Тонкие блины на сыворотке

Блины с моцареллой

Тонкие блины на сыворотке выпекаются на сковородке, а потом перед подачей на стол фаршируются моцареллой и свежими помидорами с чесноком и ароматными специями.

Блины с начинкой складывается полумесяцем, как чебурек, и обжариваются на сковородке около двух минут с каждой стороны, чтобы сыр расплавился. Подаются горячими. Прекрасно подойдут на завтрак.

По рецепту получается около двенадцати блинов. Для того, чтобы испечь блины и сделать начинку потребуется около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Разбить одно яйцо
    Разбить одно яйцо.
  • Сыворотку вылит в глубокую миску
    Сыворотку вылить в глубокую миску. Добавить яйцо, одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Размешать с помощью венчика.
  • Муку просеять
    Просеять три стакана муки. И пересыпать в миску с сывороткой.
  • Замесить тесто
    Замесить тесто. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на огонь, разогреть, добавить немного подсолнечного масла для первого блина.
  • Налить тесто
    Налить разливной ложкой немного теста на сковородку, распределить по всей поверхности насколько можно тоньше. Выпекать одну минуту на среднем огне.
  • Перевернуть
    Перевернуть. Выпекать около одной минуты.
  • Испечь блины
    Испечь блины из всего теста. Получается около двенадцати штук.
  • Теперь надо приготовить начинку.
  • Сыр натереть на крупной терке
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Помидоры вымыть чеснок почистить
    Помидоры вымыть чеснок почистить.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками
    Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Выложить на сито
    Выложить на сито, чтобы ушел сок.
  • Зубчик чеснока мелко порубить
    Зубчик чеснока мелко порубить.
  • Соединить помидоры с чесноком
    Соединить помидоры с чесноком.
  • Добавить прованские травы,базилик
    Добавить специи Все перемешать.
  • Блин положить на сковородку
    Сковородку снова поставить на средний огонь. Блин положить на сковородку. На одну половину блина положить сыр.
  • Добавить помидоры
    Добавить помидоры со специями.
  • Блин сложить полумесяцем
    Блин сложить пополам. Подогреть на сковородке около двух минут на минимальном огне.
  • перевернуть
    Перевернуть. Снова подогреть около двух минут. Корочка должна получится хрустящая.
  • Блины с моцареллой
    Тонкие блины на сыворотке с начинкой из сыра моцарелла, свежих помидоров, чеснока и ароматных специй готовы. Прекрасно подойдут к завтраку с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне нравится использовать в этом рецепте в качестве специй прованские травы. Можно просто взять молотый перец, петрушку, базилик. Все, что вы любите.
Если чеснок вы не очень любите, можно его исключить из рецепта.
Блины могут хранится при комнатной температуре около пяти-семи дней. Но их обязательно надо накрыть полотенцем или крышкой, чтобы не высохли. Можете упаковать их в пакет и хранить в холодильнике. Начинку я делаю отдельно и тоже храню в холодильнике. Так очень удобно и приготовить завтрак — дело пяти минут.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: