Блинчики с творогом и изюмом

Чтобы приготовить блинчики, сначала выпекаются тонкие блины на молоке.  По рецепту получается около пятнадцати-двадцати (зависит от размера сковородки) тонких блинов.

Для начинки берется творог (не менее 4% жирности), изюм и сахар. На приготовление блинчиков потребуется около сорока минут.

Готовые блинчики могут хранится в холодильнике до пяти дней. Их можно так же заморозить. Перед подачей на стол, блинчики обжариваются на сливочном масле (можно взять топленое сливочное масло) и поливаются сметаной, сгущенкой или вареньем.

Шаги
40 мин.Печать
  • Муку просеть
    Два стакана муки просеять.
  • Молоко
    Три стакана молока вылить в глубокую миску.
  • разбить яйцо
    Разбить яйцо, добавить щепотку соли и одну столовую ложку сахара.
  • Замесить тесто
    Всыпать муку и, аккуратно помешивая, замесить тесто для блинов.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на средний огонь, налить столовую ложку подсолнечного масла (только для первого блина).
  • Налить тесто
    Налить тесто на сковородку, распределить по всей площади. Выпекать блин с одной стороны около полминуты.
  • Перевернуть
    Перевернуть блин и выпекать около полминуты. И так далее все тесто.
  • Блины готовы
    Блины готовы.
  • Творог 400гр
    Творог выложить в глубокую миску.
  • Изюм
    Изюм вымыть.
  • залить водой
    Залить водой на десять минут. Воду слить.
  • Соединить изюм и творог
    Соединить изюм и творог. Добавить одну столовую ложку сахара и перемешать. Начинка готова.
  • На блин выложить начинку
    На блин выложить начинку.
  • Свернуть рулетиком
    Свернуть плотным рулетиком.
  • Блинчики готовы
    Блинчики готовы.
  • На сковородку масло
    Сковородку поставить на средний огонь, положить кусочек сливочного масла. Выложить блинчик и обжарить около минуты до золотистого цвета.
  • Перевернуть
    Перевернуть и снова обжарить около минуты.
  • Готовы
    Блинчики с творогом и изюмом готовы. Можно полить их вареньем и подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Для начинки можно использовать творог любой жирности. А для вкуса можете добавить немного ванилина. Аромат будет необыкновенный.
Попробуйте использовать топленое сливочное масло для обжаривания готовых блинчиков. Оно не будет гореть и вкус получится нежнее.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: