Чтобы приготовить блинчики, сначала выпекаются тонкие блины на молоке. По рецепту получается около пятнадцати-двадцати (зависит от размера сковородки) тонких блинов.
Для начинки берется творог (не менее 4% жирности), изюм и сахар. На приготовление блинчиков потребуется около сорока минут.
Готовые блинчики могут хранится в холодильнике до пяти дней. Их можно так же заморозить. Перед подачей на стол, блинчики обжариваются на сливочном масле (можно взять топленое сливочное масло) и поливаются сметаной, сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 600 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 5% 400 г.
- Изюм 100 г.
- Сахар-песок 50 г.
- Масло подсолнечное 5 г.
- Масло сливочное 5 г.
Шаги
-
Два стакана муки просеять.
-
Три стакана молока вылить в глубокую миску.
-
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и одну столовую ложку сахара.
-
Всыпать муку и, аккуратно помешивая, замесить тесто для блинов.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить столовую ложку подсолнечного масла (только для первого блина).
-
Налить тесто на сковородку, распределить по всей площади. Выпекать блин с одной стороны около полминуты.
-
Перевернуть блин и выпекать около полминуты. И так далее все тесто.
-
Блины готовы.
-
Творог выложить в глубокую миску.
-
Изюм вымыть.
-
Залить водой на десять минут. Воду слить.
-
Соединить изюм и творог. Добавить одну столовую ложку сахара и перемешать. Начинка готова.
-
На блин выложить начинку.
-
Свернуть плотным рулетиком.
-
Блинчики готовы.
-
Сковородку поставить на средний огонь, положить кусочек сливочного масла. Выложить блинчик и обжарить около минуты до золотистого цвета.
-
Перевернуть и снова обжарить около минуты.
-
Блинчики с творогом и изюмом готовы. Можно полить их вареньем и подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?