Рецепт тонких блинов рассчитан на 1 литр кислого молока. Из этого количества получается 15 блинов и на выпекание потребуется около 40 минут.
Блины можно нафаршировать ветчиной и сыром с зеленым луком. А можно сделать сладкую начинку из творога или яблок. Такие блины прекрасно хранятся в холодильнике до 5-ти суток.
Перед подачей на стол блины нужно разогреть на сливочном масле. Прекрасно подойдут на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко кислое 1 л.
- Мука пшеничная 800 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода пищевая 20 г.
- Уксус белый винный 30 г.
- Колбаса (салями) 100 г.
- Сыр 100 г.
- Перо зеленое 50 г.
- Соль, сахар по вкусу
Шаги
-
Кислое молоко вылить в глубокую миску.
-
Вбить яйцо. Посолить, добавить сахар.
-
Одну чайную ложку соды погасить одной столовой ложкой уксуса. Хорошенько все размешать.
-
Муку просеять.
-
Всыпать муку в кислое молоко и аккуратно перемешать.
-
Взбить миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков.
-
Подготовить большую разливную ложку.
-
Сковородку поставить на огонь, разогреть.
-
Вылить порцию теста, распределить по всей поверхности. Выпекать около 1 минуты на среднем огне.
-
Аккуратно перевернуть лопаткой и выпекать с другой стороны около 1 минуты.
-
И так выпекать все блины. Дать немного остыть и затем можно фаршировать.
-
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
-
Перо лука вымыть. и обсушить на полотенце.
-
Нарезать кубиками.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Соединить все ингредиенты.
-
Перемешать. Начинка готова.
-
Начинку выложить на блин.
-
Свернуть колбаской.
-
Все блины нафаршировать. Выложить на плоскую тарелку. Перед подачей на стол слегка обжарить на сливочном масле или погреть в микроволновке. Приятного аппетита.