Блины тонкие на кислом молоке

Рецепт тонких блинов  рассчитан на 1 литр кислого молока. Из этого количества получается 15 блинов и на выпекание потребуется около 40 минут.

Блины можно нафаршировать ветчиной и сыром с зеленым луком. А можно сделать сладкую начинку из творога или яблок. Такие блины прекрасно хранятся в холодильнике до 5-ти суток.

Перед подачей на стол блины нужно разогреть на сливочном масле. Прекрасно подойдут на завтрак или ужин.

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Кислое молоко
    Кислое молоко вылить в глубокую миску.
  • Вбить яйцо
    Вбить яйцо. Посолить, добавить сахар.
  • Сода с уксусом
    Одну чайную ложку соды погасить одной столовой ложкой уксуса. Хорошенько все размешать.
  • Муку просеять
    Муку просеять.
  • всыпать муку
    Всыпать муку в кислое молоко и аккуратно перемешать.
  • Взбить миксером
    Взбить миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  • ПОдготовить большую разливную ложку
    Подготовить большую разливную ложку.
  • Сковородку
    Сковородку поставить на огонь, разогреть.
  • Вылить порцию теста
    Вылить порцию теста, распределить по всей поверхности. Выпекать около 1 минуты на среднем огне.
  • Аккуратно перевернуть
    Аккуратно перевернуть лопаткой и выпекать с другой стороны около 1 минуты.
  • Все блины
    И так выпекать все блины. Дать немного остыть и затем можно фаршировать.
  • Колбасу нарезать
    Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  • Перо лука
    Перо лука вымыть. и обсушить на полотенце.
  • Нарезать кубиками
    Нарезать кубиками.
  • Сыр натереть
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Соединить
    Соединить все ингредиенты.
  • Перемешать
    Перемешать. Начинка готова.
  • Начинку выложить на блин
    Начинку выложить на блин.
  • Свернуть колбаской
    Свернуть колбаской.
  • Все блины
    Все блины нафаршировать. Выложить на плоскую тарелку. Перед подачей на стол слегка обжарить на сливочном масле или погреть в микроволновке. Приятного аппетита.

Полезные советы

Кислое молоко для выпечки блинов лучше брать комнатной температуры. Так лучше будет работать сода и блины получатся более воздушные.
Количество муки вы можете менять по своему усмотрению. Если хотите получить более толстые блины, можно добавить побольше муки. И наоборот.

Советую использовать для выпекания сковородку с антипригарным покрытием. Нет лишнего жира и запаха, что мне очень нравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: