Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Лаваш с начинкой

Для этого рецепта используется тонкий лаваш. Для начинки берется любой зеленый салат (обычный листовой, латук), творог, сыр моцарелла, ветчина и помидор.

Лаваш фаршируется начинкой и сворачивается конвертиком. Готовый конвертик обжаривается на масле с двух сторон до хрустящей корочки и подается к столу горячим. Блюдо получается очень сытное.

Рецепт простой и быстрый. Процесс приготовления займет около 30 минут. По рецепту выходит шесть больших рулетов. Их можно хранить в холодильнике до трех суток и только перед подачей на стол обжаривать..

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • салат листовой
    Листовой салат вымыть несколько раз под проточной водой, выложить на полотенце и подсушить.
  • Творог
    Творог выложить из упаковки.
  • Сыр моцарелла
    Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  • Зелень вымыть и просушить
    Зеленый лук и укроп вымыть и просушить.
  • Нарезать мелко
    Мелко нашинковать.
  • Помидорки вымыть.
    Помидорки вымыть.
  • Нарезать соломкой.
    Нарезать соломкой.
  • Листовой салат
    Листовой салат нарезать соломкой.
  • Соединить все ингредиенты
    В глубокой миске соединить все ингредиенты.
  • Добавить майонез
    Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все перемешать
    Все перемешать. Начинка готова.
  • Лаваш разрезать на квадраты.
    Лаваш разрезать на квадраты. Размер выбрать на свой вкус.
  • Положить начинку
    Положить начинку в центр квадрата.
  • Рулет
    Аккуратно свернуть в виде конвертика.
  • Блюдо готово
    Распределить всю начинку на весь лаваш.
  • Масло на сковородку
    Поставить сковородку на средний огонь. Налить подсолнечное масло.
  • Выложить рулеты
    Выложить рулеты на хорошо разогретую сковородку. Обжарить около 1 минуты.
  • Перевернуть рулет
    Перевернуть рулеты и снова обжарить около 1 минуты.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой жареный на сковороде готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо сыра моцарелла подойдет любой твердый сыр. Творог тоже можно использовать любой жирности.
Вместо ветчины я иногда использую крабовое мясо, Получается тоже очень вкусно.
По рецепту у меня получается шесть больших конвертиков. Их можно хранить в холодильнике до трех суток и только перед подачей на стол обжаривать. Так очень удобно.
Часто задаваемые вопросы
Какой вид лаваша лучше всего подходит для этого блюда?
Для приготовления этой закуски лучше всего подходит тонкий армянский лаваш.
Можно ли заморозить лаваш с начинкой после приготовления?

Не стоит замораживать лаваш, так как начинка, из зеленого салата с помидорами, может изменить свою фактуру и вкус. Приготовленный лаваш с начинкой лучше всего хранить в холодильнике в контейнере.
Как долго можно хранить лаваш с начинкой?
Лаваш с начинкой из свежего зеленого салата, творога, сыра, помидоров можно хранить в холодильнике не более двух суток. И надо помнить, что так как начинка пускает сок. то лаваш теряет свою форму, становится влажным и плохо обжаривается. Лучше сделать такое количество порций, которое вы сразу скушаете.
Какие специи и приправы можно добавить в начинку?
В начинку можно добавить чеснок, перец, любую свежую зелень, куркуму, прованские травы или любые другие специи на ваш вкус.
Могу ли я заменить ингредиенты в этом рецепте?

Конечно. Можно добавить в начинку грибы, обжаренные с луком, можно добавить кусочки ветчины или отварное куриное мясо. И таким образом вы получите разные вкусы одного и того же блюда.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

c47402/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой вид лаваша лучше всего подходит для этого блюда?
Для приготовления этой закуски лучше всего подходит тонкий армянский лаваш.
Можно ли заморозить лаваш с начинкой после приготовления?
Не стоит замораживать лаваш, так как начинка, из зеленого салата с помидорами, может изменить свою фактуру и вкус. Приготовленный лаваш с начинкой лучше всего хранить в холодильнике в контейнере.
Как долго можно хранить лаваш с начинкой?
Лаваш с начинкой из свежего зеленого салата, творога, сыра, помидоров можно хранить в холодильнике не более двух суток. И надо помнить, что так как начинка пускает сок. то лаваш теряет свою форму, становится влажным и плохо обжаривается. Лучше сделать такое количество порций, которое вы сразу скушаете.
Какие специи и приправы можно добавить в начинку?
В начинку можно добавить чеснок, перец, любую свежую зелень, куркуму, прованские травы или любые другие специи на ваш вкус.
Могу ли я заменить ингредиенты в этом рецепте?
Конечно. Можно добавить в начинку грибы, обжаренные с луком, можно добавить кусочки ветчины или отварное куриное мясо. И таким образом вы получите разные вкусы одного и того же блюда.