Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Лаваш с начинкой

Для этого рецепта используется тонкий лаваш. Для начинки берется любой зеленый салат (обычный листовой, латук), творог, сыр моцарелла, ветчина и помидор.

Лаваш фаршируется начинкой и сворачивается конвертиком. Готовый конвертик обжаривается на масле с двух сторон до хрустящей корочки и подается к столу горячим. Блюдо получается очень сытное.

Рецепт простой и быстрый. Процесс приготовления займет около 30 минут. По рецепту выходит шесть больших рулетов. Их можно хранить в холодильнике до трех суток и только перед подачей на стол обжаривать..

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • салат листовой
    Листовой салат вымыть несколько раз под проточной водой, выложить на полотенце и подсушить.
  • Творог
    Творог выложить из упаковки.
  • Сыр моцарелла
    Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  • Зелень вымыть и просушить
    Зеленый лук и укроп вымыть и просушить.
  • Нарезать мелко
    Мелко нашинковать.
  • Помидорки вымыть.
    Помидорки вымыть.
  • Нарезать соломкой.
    Нарезать соломкой.
  • Листовой салат
    Листовой салат нарезать соломкой.
  • Соединить все ингредиенты
    В глубокой миске соединить все ингредиенты.
  • Добавить майонез
    Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все перемешать
    Все перемешать. Начинка готова.
  • Лаваш разрезать на квадраты.
    Лаваш разрезать на квадраты. Размер выбрать на свой вкус.
  • Положить начинку
    Положить начинку в центр квадрата.
  • Рулет
    Аккуратно свернуть в виде конвертика.
  • Блюдо готово
    Распределить всю начинку на весь лаваш.
  • Масло на сковородку
    Поставить сковородку на средний огонь. Налить подсолнечное масло.
  • Выложить рулеты
    Выложить рулеты на хорошо разогретую сковородку. Обжарить около 1 минуты.
  • Перевернуть рулет
    Перевернуть рулеты и снова обжарить около 1 минуты.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой жареный на сковороде готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо сыра моцарелла подойдет любой твердый сыр. Творог тоже можно использовать любой жирности.
Вместо ветчины я иногда использую крабовое мясо, Получается тоже очень вкусно.
По рецепту у меня получается шесть больших конвертиков. Их можно хранить в холодильнике до трех суток и только перед подачей на стол обжаривать. Так очень удобно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: