Для этого рецепта используется тонкий лаваш. Для начинки берется любой зеленый салат (обычный листовой, латук), творог, сыр моцарелла, ветчина и помидор.
Лаваш фаршируется начинкой и сворачивается конвертиком. Готовый конвертик обжаривается на масле с двух сторон до хрустящей корочки и подается к столу горячим. Блюдо получается очень сытное.
Рецепт простой и быстрый. Процесс приготовления займет около 30 минут. По рецепту выходит шесть больших рулетов. Их можно хранить в холодильнике до трех суток и только перед подачей на стол обжаривать..
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 300 г.
- Салат листовой обычный 200 г.
- Творог 4% 400 г.
- Сыр Моцарелла 100 г.
- Помидор 2 шт.
- Укроп 5 г.
- Лук зелёный 2 г.
- Майонез оливковый 5 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Листовой салат вымыть несколько раз под проточной водой, выложить на полотенце и подсушить.
-
Творог выложить из упаковки.
-
Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
-
Зеленый лук и укроп вымыть и просушить.
-
Мелко нашинковать.
-
Помидорки вымыть.
-
Нарезать соломкой.
-
Листовой салат нарезать соломкой.
-
В глубокой миске соединить все ингредиенты.
-
Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
-
Все перемешать. Начинка готова.
-
Лаваш разрезать на квадраты. Размер выбрать на свой вкус.
-
Положить начинку в центр квадрата.
-
Аккуратно свернуть в виде конвертика.
-
Распределить всю начинку на весь лаваш.
-
Поставить сковородку на средний огонь. Налить подсолнечное масло.
-
Выложить рулеты на хорошо разогретую сковородку. Обжарить около 1 минуты.
-
Перевернуть рулеты и снова обжарить около 1 минуты.
-
Лаваш с начинкой жареный на сковороде готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?