Омлет готовится из свежих сыроежек на сковородке. Для этого грибы нужно хорошенько промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле десять минут. Сыроежки получаются хрустящими.
После этого грибы заливаются яйцами, взбитыми с молоком, и через пять минут омлет с грибами готов. Соль и специи добавляются по вкусу.
Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусное. На приготовление этого блюда потребуется около 20 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 150 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 г.
- Масло подсолнечное 10 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Грибы очистить от листьев и земли. Промыть по проточной водой три раза.
-
Снять кожицу с шляпок.
-
Порезать на кусочки
-
Яйца разбить в глубокую тарелку.
-
Посолить и добавить молоко. Хорошенько разболтать с помощью вилки.
-
Сковородку поставить на огонь, добавить подсолнечное масло.
-
Выложить грибы.
-
Жарить на среднем огне, помешивая, десять минут.
-
Залить яйцами с молоком. Посолить, добавить специи.
-
Жарить на маленьком огне около пяти минут
-
Омлет с грибами на сковороде готов. Можно переложить на плоскую большую тарелку и подавать на завтрак или обед. Вкусно и очень просто.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
- Могу ли я использовать другие грибы в приготовлении омлета?
- Да, вы можете использовать разные виды грибов, такие как шампиньоны, белые, опята, вешенки и другие, чтобы придать разнообразие вкусу блюда.
- Какие специи можно добавить, чтобы улучшить вкус омлета с грибами?
- Вы можете использовать специи, такие как тимьян, розмарин, черный перец и соль, чтобы подчеркнуть вкус.
- Могу ли я добавить сыр в этот омлет?
- Да, сыр отлично сочетается с омлетом с грибами. Вы можете посыпать натертым сыром поверх омлета перед закрытием крышкой, чтобы он плавился.
- А как еще можно приготовить грибы перед добавлением их в омлет?
- Чтобы улучшить вкус грибов, попробуйте обжаривать их на сковороде с луком и чесноком до добавления в омлет.
- Могу ли я добавить овощи к этому омлету с грибами?
- Да, вы можете обогатить блюдо различными овощами, такими как шпинат, помидоры, сладкий перец и брокколи, чтобы придать ему больше вкуса и питательности.
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?