Макрурус в духовке в фольге

Готово

Макрурус нужно правильно приготовить. Получается вкусно, если запечь макрурса в духовке с морковкой, картошкой и луком в фольге.

По рецепту на фольгу выкладываются тонкие колечки картошки, морковка и лук, нашинкованные тонкой соломкой, а сверху кусочек рыбки. И все запекается в духовке около тридцати минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Два кусочка макруруса
    Подготовить два кусочка макруруса.
  • Морковь и лук
    Почистить лук и морковь.
  • Почистить две картошки
    Почистить две картошки.
  • Картошку нарезать тонкими кружочками
    Картошку нарезать тонкими кружочками.
  • Морковку нашинковать
    Морковку нашинковать соломкой.
  • Лук полукольцами
    Лук нарезать полукольцами.
  • Подготовить два куска фольги и все овощи распределить поровну на два кусочка рыбы.
  • На фольгу выложить картошку
    На фольгу выложить картошку.
  • Посолить, поперчить.
    Посолить, поперчить..
  • Добавить лук.
    Добавить лук.
  • Добавить морковь
    Добавить морковь.
  • Положить кусочек рыбы
    Положить кусочек рыбы. Посолить, поперчить.
  • Запаковать фольгу
    Запаковать фольгу в конверт.
  • Положить в форму.
    Положить в форму (или на чугунную сковородку) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать двадцать минут.
  • Фольгу раскрыть и снова в духовку
    Фольгу раскрыть и снова поставить в духовку на десять минут, чтобы немного запечь сверху.
  • Готово
    Макрурус запеченный в духовке в фольге с картошкой, морковкой и луком готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Можно вместо картошки взять стеблевой сельдерей. Или добавить сладкий перец. Очень вкусно получается.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие виды рыбы в этом рецепте?
Да, по этому рецепту можно приготовить скумбрию, хек, минтай, горбушу.
Какие специи наилучшим образом подходят для этого блюда?
Для этого блюда подойдут перец, лавровый лист, кориандр и другие.
Можно ли добавить другие овощи к этому рецепту?
Да, можно добавить баклажаны, кабачок, стеблевой сельдерей, помидоры или сладкий перец.
Могу ли я добавить свежие травы при приготовлении этого блюда?
Да, конечно. Свежие травы, такие как розмарин, тимьян или петрушка только улучшат вкус блюда.
Можно ли приготовить рыбу без использования фольги?
Рыбу с овощами можно запечь на противне или в форме для выпечки. Но помните, что фольга позволяет сохранить сочность рыбы и овощей. Они получаются нежными.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли использовать другие виды рыбы в этом рецепте?
Да, по этому рецепту можно приготовить скумбрию, хек, минтай, горбушу.
Какие специи наилучшим образом подходят для этого блюда?
Для этого блюда подойдут перец, лавровый лист, кориандр и другие.
Можно ли добавить другие овощи к этому рецепту?
Да, можно добавить баклажаны, кабачок, стеблевой сельдерей, помидоры или сладкий перец.
Могу ли я добавить свежие травы при приготовлении этого блюда?
Да, конечно. Свежие травы, такие как розмарин, тимьян или петрушка только улучшат вкус блюда.
Можно ли приготовить рыбу без использования фольги?
Рыбу с овощами можно запечь на противне или в форме для выпечки. Но помните, что фольга позволяет сохранить сочность рыбы и овощей. Они получаются нежными.