Свиная рулька по рецепту запекается в духовке в фольге около трех часов. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, рульку надо мариновать около восьми-двенадцати часов (лучше всего на ночь). Так что надо набраться терпения.
Свиная рулька шпигуется чесноком и натирается медом с солью и специями. В качестве специи можно использовать хмели-сунели, черный молотый перец, молотый кориандр и другие по вкусу.
Кушать готовое блюдо можно горячим, а можно и охлажденным. Свиная рулька прекрасно хранится в холодильнике около трех суток.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1 кг.
- Чеснок 1 шт.
- Мёд цветочный 50 г.
- Хмели-сунели 25 г.
Шаги
-
Свиную рульку вымыть. Ножом тщательно очистить шкуру.
-
Просушить рульку бумажным полотенцем.
-
Подготовить головку чеснока, мед, соль и специи.
-
Чеснок почистить.
-
Нашпиговать рульку чесноком, прокалывая острым ножом шкуру в разных местах.
-
В небольшую мисочку положить соль, мед и специи. Выдавить два зубчика чеснока.
-
Все перемешать.
-
Свиную рульку обмазать полученной смесью со всех сторон.
-
Выложить на большой лист фольги.
-
Фольгой аккуратно закрыть мясо. Положить в холодильник на восемь-двенадцать часов (лучше всего на ночь).
-
Мясо в фольге положить в форму для выпечки. На дно формы налить один стакан воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на минимальном огне три часа.
-
За десять минут до готовности осторожно развернуть фольгу, полить готовую свиную рульку собственным соком и снова поставить в духовку. Свиная рулька будет иметь блестящую и хрустящую корочку.
-
Мясо достать из духовки. Дать немного остыть.
-
Свиная рулька запеченная в фольге в духовке готова. Можно подавать к столу с овощами или картофельным пюре. Вкусно и сытно. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?