Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Свиная рулька

Свиная рулька по рецепту запекается в духовке в фольге около трех часов. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, рульку надо мариновать около восьми-двенадцати часов (лучше всего на ночь). Так что надо набраться терпения.

Свиная рулька шпигуется чесноком и натирается медом с солью и специями. В качестве специи можно использовать хмели-сунели, черный молотый перец, молотый кориандр и другие по вкусу.

Кушать готовое блюдо можно горячим, а можно и охлажденным. Свиная рулька прекрасно хранится в холодильнике около трех суток.

 

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Свиную рульку вымыть
    Свиную рульку вымыть. Ножом тщательно очистить шкуру.
  • Просушить рульку бумажным полотенцем
    Просушить рульку бумажным полотенцем.
  • Подготовить мед, соль и специи
    Подготовить головку чеснока, мед, соль и специи.
  • Чеснок почистить
    Чеснок почистить.
  • Нашпиговать чесноком рульку
    Нашпиговать рульку чесноком, прокалывая острым ножом шкуру в разных местах.
  • Смешать мед,соль и специи
    В небольшую мисочку положить соль, мед и специи. Выдавить два зубчика чеснока.
  • Все перемешать
    Все перемешать.
  • Свиную рульку обмазать полученной смесью
    Свиную рульку обмазать полученной смесью со всех сторон.
  • Выложить на большой лист фольги
    Выложить на большой лист фольги.
  • Хорошенько завернуть
    Фольгой аккуратно закрыть мясо. Положить в холодильник на восемь-двенадцать часов (лучше всего на ночь).
  • Мясо в фольге положить в форму для выпечки
    Мясо в фольге положить в форму для выпечки. На дно формы налить один стакан воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на минимальном огне три часа.
  • В конце полить соком
    За десять минут до готовности осторожно развернуть фольгу, полить готовую свиную рульку собственным соком и снова поставить в духовку. Свиная рулька будет иметь блестящую и хрустящую корочку.
  • Готово
    Мясо достать из духовки. Дать немного остыть.
  • Свиная рулька готова
    Свиная рулька запеченная в фольге в духовке готова. Можно подавать к столу с овощами или картофельным пюре. Вкусно и сытно. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Обязательно налейте на дно формы один-два стакана воды. Иначе за три часа запекания, мясо может подгореть. А это нежелательно.
Можно завернуть мясо двойным слоем фольги, для надежности, чтобы сохранить герметичность.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: