Говядина запеченная в фольге куском

говядинна

Для моего рецепта подойдет говяжья вырезка, филе. Говядину следует промариновать в специях около двух-четырех часов. В качестве специй я использую аджику, горчицу, перец черный молотый и базилик. Советую так же нашпиговать мясо морковью и чесноком.

В фольге говядина получается всегда сочная и нежная. Для запекания потребуется 1-1,5 часа. У меня был небольшой кусочек, поэтому хватило 1 часа. Говядину можно кушать в теплом виде с гарниром или в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. Получается универсальный вариант.

 

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • кусок говядины
    Подготовить кусок говядины.
  • морковь и чеснок
    Морковь и чеснок почистить.
  • морковь и чеснок нарезать
    Нарезать вдоль на несколько кусочков.
  • нашпиговать
    Сделать ножом надрезы в мясе и нашпиговать морковью и чесноком.
  • специи
    Подготовить специи. Базилик, перец черный молотый и по одной столовой ложке аджики и горчицы,
  • посолить
    Мясо посолить.
  • обмазать специями
    Обмазать специями.
  • закрыть пакетом
    Накрыть пакетом и поставить в холодильник на два-четыре часа для маринования.
  • выложить на фольгу
    Застелить форму фольгой. Выложить мясо.
  • запаковать
    Закрыть аккуратным конвертом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1-1,5 часов.
  • готово
    Мясо вынуть из духовки, аккуратно открыть фольгу и снова поставить в духовку на минут 10 для образования корочки на мясе. Но это делать по желанию. мясо и так уже готово.
  • готово
    В разрезе говядина выглядит красиво. Это украшение любого стола. Готовить очень просто. Приятного аппетита.

Полезные советы

По моему рецепту мясо получается остренькое и пикантное. Вы можете использовать просто перец и соль, если не любите много специй. Но все таки горчицу использовать очень рекомендую. Мясо получается более нежное

Попробуйте подать мясо с кисло-сладким соусом из красной смородины. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: