Рулеты из лаваша с форелью

Рулеты из лаваша с форелью

Рулеты из лаваша с форелью — отличная холодная закуска. Для их приготовления потребуется один лаваш размером 25х30 см (лучше взять потоньше), слабосоленая форель, свежий огурец, плавленый сырок, майонез и свежий укроп с петрушкой. Плавленый сырок сначала замораживается, а потом по рецепту натирается на крупной терке.

Из указанных ингредиентов получается около тринадцати рулетиков. На приготовление этой закуски нужно потратить около тридцати минут.

Готовый рулет должен полежать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы его можно было нарезать на порционный рулетики.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
30 мин.Печать
  • берем продукты
    Для приготовления рулета понадобится слабосоленая форель, один плавленый сырок, половина свежего огурца и зелень.
  • Сырок натираем на терке
    Плавленый сырок вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре на пять минут. Затем натереть на крупной терке.
  • Форель нарезать кусочками
    Форель нарезать небольшими кусочками.
  • огурец нарезать кусочками
    Огурец нарезать небольшими кубиками.
  • Свежую зелень нарезать
    Укроп и петрушку вымыть и мелко порубить.
  • Взять лаваш
    Лаваш положить на плоскую поверхность.
  • Сделать тонкую сетку из майонеза
    Сделать сетку из майонеза.
  • Высыпать сыр
    Выложить на лаваш натертый плавленый сыр.
  • Распределить по всей поверхности
    Сыр распределить по всей поверхности лаваша.
  • Высыпать зелень
    Высыпать зелень.
  • Выложить форель
    Выложить форель.
  • Добавить огурец
    Добавить огурец.
  • Свернуть рулетом
    Свернуть рулетом.
  • Переложить на фольгу
    Переложить на фольгу.
  • Скрутить
    Завернуть и положить в холодильник на пару часов (можно поместить на ночь).
  • Рулет готов
    Рулеты из лаваша с форелью готовы. Можно подавать к праздничному столу, подойдут для фуршета. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Чтобы проще было нарезать готовый лаваш и рулетики получились красивой формы, нож лучше смочить в холодной воде.
Плавленый сыр лучше сначала положить в морозилку, а потом натирать на терке. Таким способом получается легко натереть сыр. Он не приклеивается к терке, получается воздушным и легко распределяется по всей поверхности лаваша.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие виды рыбы вместо форели?
Да, вы можете вместо форели использовать любую соленую или слабосоленую рыбу из класса лососевых, которая продается у вас в магазине.
Какой лаваш лучше использовать для этого рецепта?
Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий армянский лаваш.
Как долго могут храниться рулеты?
Рулеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около трех дней.
Можно ли заменить плавленый сыр другим видом сыра?
Да, вместо плавленого сыра можно взять сливочный или творожный сыр. А можно использовать сливочное масло. Выбирайте на свой вкус.
Какие специи можно добавить, чтобы придать рулетам дополнительный вкус?
Можно использовать черный перец, кориандр, паприку или зеленый лук.

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли использовать другие виды рыбы вместо форели?
Да, вы можете вместо форели использовать любую соленую или слабосоленую рыбу из класса лососевых, которая продается у вас в магазине.
Какой лаваш лучше использовать для этого рецепта?
Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий армянский лаваш.
Как долго могут храниться рулеты?
Рулеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около трех дней.
Можно ли заменить плавленый сыр другим видом сыра?
Да, вместо плавленого сыра можно взять сливочный или творожный сыр. А можно использовать сливочное масло. Выбирайте на свой вкус.
Какие специи можно добавить, чтобы придать рулетам дополнительный вкус?
Можно использовать черный перец, кориандр, паприку или зеленый лук.