Соус из плавленого сыра

соус из плавленого сыра

Соус из плавленого сыра готовится около пяти минут. В рецепте используется плавленый сырок с жирностью 45%, два вида горчицы и оливковый майонез.

Соус получается густой консистенции и отлично подойдет для намазывания на бутерброды и для приготовления сэндвичей

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
5 мин.Печать
  • Плавленый сырок
    Плавленый сырок очистить от фольги и выложить на тарелку.
  • Чайная ложка горчицы в зернах
    Подготовить чайную ложку горчицы в зернах.
  • Обычная горчица
    Подготовить чайную ложку обычной горчицы.
  • Майонез оливковый
    Подготовить три чайные ложки оливкового майонеза.
  • Соединить
    Все ингредиенты добавить к плавленому сырку.
  • все растереть
    Хорошенько размять вилкой. Соус из плавленого сыра с майонезом и горчицей готов.

Полезные советы:

Можно еще в соус добавить один зубчик чеснока. Выдавить его через пресс. Тогда соус получится очень ароматный.
Иногда я добавляю в соус свежую или сушеную петрушку. Тоже получается очень вкусно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать разные сорта сыра для приготовления этого соуса?
Да, пробуйте разные виды плавленого сыра, чтобы добиться различных вкусовых оттенков.
Могу ли я добавить овощи в этот соус?
Овощи добавлять в соус не стоит. А вот свежую зелень или сухие ароматные травы (прованские. например) вполне подойдут и придадут соусу аромата и разнообразия.
Как правильно хранить этот соус?
Соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
Какие блюда сочетаются с соусом из плавленого сыра?
Этот соус отлично сочетается с пастой, картофелем, овощными закусками, бургерами и тостами.
Могу ли я использовать этот соус как начинку?
Да, соус может быть использован в качестве начинки для пирогов, булочек. С ним можно приготовить эклеры из заварного теста. Получится отличная холодная закуска.

Получилось ли у вас приготовить этот соус?

c47402/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли использовать разные сорта сыра для приготовления этого соуса?
Да, пробуйте разные виды плавленого сыра, чтобы добиться различных вкусовых оттенков.
Могу ли я добавить овощи в этот соус?
Овощи добавлять в соус не стоит. А вот свежую зелень или сухие ароматные травы (прованские. например) вполне подойдут и придадут соусу аромата и разнообразия.
Как правильно хранить этот соус?
Соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
Какие блюда сочетаются с соусом из плавленого сыра?
Этот соус отлично сочетается с пастой, картофелем, овощными закусками, бургерами и тостами.
Могу ли я использовать этот соус как начинку?
Да, соус может быть использован в качестве начинки для пирогов, булочек. С ним можно приготовить эклеры из заварного теста. Получится отличная холодная закуска.