Для приготовления соуса понадобится практически в одинаковых пропорциях кунжутное масло, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Специи или ароматные (прованские) травы добавляются по вкусу.
Соус идеально подойдет для заправки салатов из свежих овощей. Такой соус лучше всего сразу использовать, но он вполне может хранится при комнатной температуре около трех суток.
На приготовление соуса потребуется около десяти минут.
Взять одну чайную ложку пчелиного натурального меда.
Взять одну чайную ложку бальзамического уксуса.
Взять две чайные ложки соевого соуса.
Все соединить вместе. Добавить ароматные прованские травы.
Перемешать. Соус (заправка) из кунжутного масла, меда, соевого соуса и бальзамического уксуса готова. Можно заправлять салаты из свежих или отварных овощей. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Кунжутное масло имеет ярко выраженный вкус и не всем нравится. Но в сочетании с медом, бальзамическим уксусом и соевым соусом получается очень необычно и вкусно. Обязательно попробуйте.
Специи и ароматные травы можно и не добавлять в соус, а использовать отдельно. А можно и вообще их не добавлять. Все равно будет вкусно.
Часто задаваемые вопросы
С какими видами салатов лучше всего сочетается кунжутное масло в качестве основы для заправки?
Кунжутное масло идеально подходит для азиатских салатов из водорослей. Но и со свежими овощами получается тоже очень вкусно.
Какие дополнительные ингредиенты хорошо сочетаются с кунжутным маслом при приготовлении заправок для салатов?
Имеет смысл добавить соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус или мед.
Могут ли заправки на основе кунжутного масла быть адаптированы для веганской диеты?
Да, кунжутное масло является растительным продуктом и подходит для приготовления веганских заправок.
В каких пропорциях рекомендуется смешивать кунжутное масло с другими ингредиентами для создания сбалансированной салатной заправки?
Обычно рекомендуется смешивать кунжутное масло с другими ингредиентами в соотношении 1:2 или 1:3, чтобы достичь правильного баланса вкуса.
Могут ли заправки на основе кунжутного масла быть приготовлены заранее и храниться?
Да, Они могут храниться при комнатной температуре до нескольких дней, сохраняя свой вкус и аромат.