Для домашней пиццы тесто готовится на кефире. Для начинки берется репчатый лук, вареная колбаска и твердый сыр. Томатный соус для пиццы готовится из ароматных сухих (или свежих) трав, оливкового масла и томатной пасты.
Пицца выпекается в духовке около тридцати минут и получается пышная и очень сытная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 80 г.
- Кефир 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Колбаса докторская 20 г.
- Сыр твердый 45% 50 г.
- Томатная паста 40 г.
- Масло оливковое 80 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сода 5 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Подготовить 1/2 стакана кефира.
-
Взять муку.
-
Муку просеять. Вбить одно яйцо, посолить. Добавить 1/2 чайной ложки соды.
-
Постоянно помешивая, добавить кефир в муку.
-
Замесить тесто. По консистенции должно получиться, как густая сметана.
-
Вылить тесто в форму.
-
Сыр натереть на терке.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Колбаску нарезать кружочками или кубиками.
-
В мисочку выложить специи, травы.
-
Посолить, добавить оливковое масло. Хорошенько перетереть.
-
Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать. Томатный соус к пицце готов.
-
Выложить соус на тесто.
-
Распределить по всей поверхности формы.
-
Выложить лук.
-
Затем колбаску.
-
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около тридцати минут до золотистой корочки.
-
Домашняя пицца с колбасой и сыром в духовке готова. Нужно дать остыть и можно доставать из формы с помощью лопатки. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?