Шарлотка домашняя в духовке

Шарлотка со сливой

Шарлотка домашняя по рецепту готовится с яблоками и морожеными сливами (можно использовать свежие сливы).

Для теста понадобится пшеничная  мука, яйца и сахар. Чтобы получить пышный пирог с хрустящей корочкой, тесто нужно взбивать миксером около десяти минут.

Шарлотка выпекается в духовке около тридцати минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • Яблоки вымыть
    Яблоки вымыть.
  • Почистить
    Почистить от семечек и хвостиков. Нарезать небольшими ломтиками. Кожицу можно не срезать.
  • Слива
    Подготовить половинки слив (без косточек).
  • Взять стакан сахара
    Подготовить один стакан сахара
  • Взять стакан муки
    Подготовить стакан муки
  • Яйца
    Разбить три яйца.
  • Яйца поместить в емкость
    Яйца поместить в емкость, удобную для взбивания теста. Постепенно всыпая сахар, взбивать яйца с сахаром семь минут.
  • Добавить муку
    Добавить постепенно муку и взбивать еще три минуты. Тесто готово.
  • Форму смазать
    Форму смазать подсолнечным маслом.
  • Выложить яблоки
    Выложить на дно яблоки.
  • Вылить тесто
    Вылить тесто.
  • Сверху выложить сливы.
    Сверху выложить сливы. Форму поместить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать сначала на маленьком огне двадцать минут. Потом увеличить огонь и выпекать до готовности около десяти минут.
  • Пирог готов
    Шарлотка домашняя с яблоками и сливами в духовке готова. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую соблюдать пропорции сахара и муки в рецепте. И обязательно использовать миксер для взбивания теста. Главное не торопиться, а взбивать тесто десять минут. Результат гарантирован.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: