Шарлотка домашняя по рецепту готовится с яблоками и морожеными сливами (можно использовать свежие сливы).
Для теста понадобится пшеничная мука, яйца и сахар. Чтобы получить пышный пирог с хрустящей корочкой, тесто нужно взбивать миксером около десяти минут.
Шарлотка выпекается в духовке около тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 г.
- Сахар-песок 220 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоко 5 шт.
- Слива 5 шт.
- Масло подсолнечное 20 г.
Шаги
-
Яблоки вымыть.
-
Почистить от семечек и хвостиков. Нарезать небольшими ломтиками. Кожицу можно не срезать.
-
Подготовить половинки слив (без косточек).
-
Подготовить один стакан сахара
-
Подготовить стакан муки
-
Разбить три яйца.
-
Яйца поместить в емкость, удобную для взбивания теста. Постепенно всыпая сахар, взбивать яйца с сахаром семь минут.
-
Добавить постепенно муку и взбивать еще три минуты. Тесто готово.
-
Форму смазать подсолнечным маслом.
-
Выложить на дно яблоки.
-
Вылить тесто.
-
Сверху выложить сливы. Форму поместить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать сначала на маленьком огне двадцать минут. Потом увеличить огонь и выпекать до готовности около десяти минут.
-
Шарлотка домашняя с яблоками и сливами в духовке готова. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?