Творожная запеканка с курагой

Запеканка

Это вариант нежной запеканки из творога с курагой. Для получения цитрусового вкуса, в творожное тесто добавляется цедра апельсина. В рецепте используется творог 5% жирности, яйца, сахар и манка.

Запеканка  выпекается в духовке, а из используемых продуктов выходит около 8 порций. На приготовление десерта потребуется около пятидесяти минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Творог
    Творог положить в глубокую миску.
  • Курагу вымыть
    Курагу вымыть.
  • Залить водой
    Залить холодной водой и дать постоять пять минут.
  • Яйца разбить в глубокую миску
    Яйца разбить в глубокую миску.
  • Взять 0,5 стакана сахара
    Взять 1/2 стакана сахара.
  • Взбить яйца с сахаром
    Взбить венчиком яйца с сахаром.
  • В творог добавить соду
    В творог вылить взбитые яйца и добавить одну чайную ложку пищевой соды.
  • Манка
    Взять 1/2 стакана манной крупы.
  • Всыпать манку
    Добавить в творог 1/4 стакана манной крупы.
  • Курагу порезать
    Слить воду с кураги и нарезать ножом на кусочки.
  • Переложить курагу в творог
    Переложить курагу в творог.
  • Взять цедру апельсина
    Взять цедру одного апельсина.
  • Добавить в тесто
    Добавить в тесто.
  • Все перемешать
    Все перемешать.
  • Форму смазать подсолнечным маслом
    Форму смазать подсолнечным маслом и высыпать 1/4 стакана манной крупы на дно.
  • Выложить творожное тесто
    Выложить творожное тесто в форму, распределить по форме. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • запеканка готова
    Выпекать на маленьком огне около 40 минут до появления золотистой корочки.
  • Запеканка готова
    Творожная запеканка с курагой в духовке готова. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплой со сметаной или ягодным джемом. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо цедры апельсина можно использовать цедру лимона. А можно и вообще исключить этот ингредиент из рецепта, если вы не любите цитрусовый вкус.
Вместо творога 5% жирности, можно брать любой другой жирности на ваш вкус. А можно использовать козий творог. Получается тоже вкусно.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: