Это вариант нежной запеканки из творога с курагой. Для получения цитрусового вкуса, в творожное тесто добавляется цедра апельсина. В рецепте используется творог 5% жирности, яйца, сахар и манка.
Запеканка выпекается в духовке, а из используемых продуктов выходит около 8 порций. На приготовление десерта потребуется около пятидесяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 800 г.
- Курага 200 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 100 г.
- Манная крупа 100 г.
- Сода 5 г.
- Цедра апельсина 50 г.
Шаги
-
Творог положить в глубокую миску.
-
Курагу вымыть.
-
Залить холодной водой и дать постоять пять минут.
-
Яйца разбить в глубокую миску.
-
Взять 1/2 стакана сахара.
-
Взбить венчиком яйца с сахаром.
-
В творог вылить взбитые яйца и добавить одну чайную ложку пищевой соды.
-
Взять 1/2 стакана манной крупы.
-
Добавить в творог 1/4 стакана манной крупы.
-
Слить воду с кураги и нарезать ножом на кусочки.
-
Переложить курагу в творог.
-
Взять цедру одного апельсина.
-
Добавить в тесто.
-
Все перемешать.
-
Форму смазать подсолнечным маслом и высыпать 1/4 стакана манной крупы на дно.
-
Выложить творожное тесто в форму, распределить по форме. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекать на маленьком огне около 40 минут до появления золотистой корочки.
-
Творожная запеканка с курагой в духовке готова. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплой со сметаной или ягодным джемом. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?