Салат слоеный с грибами сыром яйцом колбасой

салат королевский

Это вкусный и сытный салатик. Подойдет для праздничного стола.

С лесными грибами (особенно боровиками) получается настоящий королевский салат.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • грибы
    Грибы отварить (около десяти минут) и нарезать кубиками.
  • лук
    Лук почистить и нарезать кубиками.
  • лук на сковороде
    Сковородку разогреть, налить подсолнечное масло. Обжарить лук на среднем огне, постоянно помешивая. до золотистого цвета около 5 минут.
  • яйца вареные
    Яйца отварить вкрутую. Натереть на крупной терке.
  • колбаса на терку
    Колбасу натереть на крупной терке.
  • картофель
    Картофель отварить в мундире, остудить. Очистить и натереть на крупную терку.
  • морковь на терку
    Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  • сыр на терку
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Все ингредиенты выложить слоями:
    1 слой – грибы.
    2 слой – половина жареного лука.
    3 слой – картофель + майонез.
    4 слой — вареная колбаса.
    5 слой – яйца.
    6 слой – вторая половина жареного лука.
    7 слой – морковь.
    8 слой – сыр + майонез.
  • салат готов
    Салат слоеный с грибами сыром яйцом колбасой готов. Приятного аппетита.

Полезные советы

Белые грибы или любые лесные грибы не всегда бывают под рукой. Попробуйте приготовить такой салатик с шампиньонами..
Часто задаваемые вопросы
Какие грибы лучше использовать для этого салата?
Для этого салата идеально подходят белые грибы. Но вместо них можно взять шампиньоны. Шампиньоны не стоит варить, а лучше просто обжарить с луком.
Как долго можно хранить салат?
Этот салат рекомендуется употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. И лучше хранить его в холодильнике в контейнере с герметично закрытой крышкой.
Можно ли добавить другие ингредиенты в этот салат для улучшения вкуса?
Можете добавить орехи, свежую зелень, чтобы придать салату новые вкусовые нотки. Но главное - не переборщить. Он и так по составу сложный.
Какой сыр лучше всего подойдет для этого салата?
Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.
Можно ли подавать этот салат горячим?
Этот салат обычно подают охлажденным. Он должен постоять в холодильнике хотя бы один час после приготовления, чтобы слои пропитались майонезом и чтобы салат лучше держал форму и не разваливался.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие грибы лучше использовать для этого салата?
Для этого салата идеально подходят белые грибы. Но вместо них можно взять шампиньоны. Шампиньоны не стоит варить, а лучше просто обжарить с луком.
Как долго можно хранить салат?
Этот салат рекомендуется употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. И лучше хранить его в холодильнике в контейнере с герметично закрытой крышкой.
Можно ли добавить другие ингредиенты в этот салат для улучшения вкуса?
Можете добавить орехи, свежую зелень, чтобы придать салату новые вкусовые нотки. Но главное - не переборщить. Он и так по составу сложный.
Какой сыр лучше всего подойдет для этого салата?
Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.
Можно ли подавать этот салат горячим?
Этот салат обычно подают охлажденным. Он должен постоять в холодильнике хотя бы один час после приготовления, чтобы слои пропитались майонезом и чтобы салат лучше держал форму и не разваливался.