Это вкусный и сытный салатик. Подойдет для праздничного стола.
С лесными грибами (особенно боровиками) получается настоящий королевский салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 400 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Колбаса докторская 200 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр твердый 45% 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Майонез оливковый 250 г.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Грибы отварить (около десяти минут) и нарезать кубиками.
-
Лук почистить и нарезать кубиками.
-
Сковородку разогреть, налить подсолнечное масло. Обжарить лук на среднем огне, постоянно помешивая. до золотистого цвета около 5 минут.
-
Яйца отварить вкрутую. Натереть на крупной терке.
-
Колбасу натереть на крупной терке.
-
Картофель отварить в мундире, остудить. Очистить и натереть на крупную терку.
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Все ингредиенты выложить слоями:
1 слой – грибы.
2 слой – половина жареного лука.
3 слой – картофель + майонез.
4 слой — вареная колбаса.
5 слой – яйца.
6 слой – вторая половина жареного лука.
7 слой – морковь.
8 слой – сыр + майонез. -
Салат слоеный с грибами сыром яйцом колбасой готов. Приятного аппетита.
Полезные советы
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?