Варенье из желтой сливы варится без косточек около одного часа. Для пикантности к сливе добавляется цедра одного апельсина, душистый перец горошек и гвоздика.
На 1 кг. очищенной сливы понадобится 1 кг. сахара. Варенье получается темного янтарного цвета.
Варенье будет прекрасно храниться в прохладном месте до одного года.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
- Цедра апельсина 5 г.
- Душистый перец горошком 2 г.
- Гвоздика 2 г.
Шаги
-
Сливу вымыть.
-
Удалить косточки.
-
Переложить в кастрюлю.
-
Добавить цедру одного апельсина.
-
Засыпать сахаром.
-
Поставить кастрюлю на маленький огонь. Добавить один душистый перец горошком и две гвоздики. Постоянно помешивая, довести до кипения. Огонь уменьшить.
-
Варить на минимальном огне, помешивая, один час.
-
Варенье готово. Дать ему остыть и разложить в сухие чистые банки, закрыв плотно крышками.
-
Хранить лучше всего в прохладном месте. Приятного аппетита.