Густое варенье из желтой сливы без косточек

варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы варится без косточек около одного часа. Для пикантности к сливе добавляется цедра одного апельсина, душистый перец горошек и гвоздика.

На 1 кг. очищенной сливы понадобится 1 кг. сахара. Варенье получается темного янтарного цвета.

Варенье будет прекрасно храниться в прохладном месте до одного года.

 

Ингредиенты
Порции: +9
  • Слива 1 кг.
  • Сахар-песок 1 кг.
  • Цедра апельсина 5 г.
  • Душистый перец горошком 2 г.
  • Гвоздика 2 г.
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливу вымыть
    Сливу вымыть.
  • Удалить косточки.
    Удалить косточки.
  • Переложить в кастрюлю
    Переложить в кастрюлю.
  • Добавить цедру одного апельсина
    Добавить цедру одного апельсина.
  • Засыпать сахаром.
    Засыпать сахаром.
  • Перемешать
    Поставить кастрюлю на маленький огонь. Добавить один душистый перец горошком и две гвоздики. Постоянно помешивая, довести до кипения. Огонь уменьшить.
  • Варить час
    Варить на минимальном огне, помешивая, один час.
  • варенье готово
    Варенье готово. Дать ему остыть и разложить в сухие чистые банки, закрыв плотно крышками.
  • Варенье 1
    Хранить лучше всего в прохладном месте. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне очень нравится апельсиновый вкус варенья и приятный аромат пряностей. Но можно варить варенье и без добавок. Получится тоже отличное сливовое варенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: