Пюре картофельное предлагаю приготовить с молоком и сливочным маслом. Его приготовление занимает около 30 минут.
Вся вода, в которой варилась картошка, сливается и добавляется горячее молоко вместе со сливочным маслом.
Чтобы пюре получилось нежным и однородным, лучше взбить его с помощью миксера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 9 шт.
- Вода 1 л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Молоко коровье 100 г.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Картошку почистить и вымыть.
-
Нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю.
-
Зубчик чеснока порезать на кусочки и добавить к картошке,
-
Картошку залить водой
-
Кастрюлю поставить на огонь и посолить.
-
Довести до кипения.
-
Накрыть крышкой и варить до готовности около 20 минут.
-
Налить 0,5 стакана молока. Подогреть в микроволновке или на плите.
-
Отрезать кусочек сливочного масла.
-
Слить воду, в которой варилась картошка.
-
Добавить молоко и масло, взбить миксером. Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом готово. Нежное и однородное. Идеальный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита.