Пюре картофельное с молоком и сливочным маслом

пюре

Пюре картофельное предлагаю приготовить с молоком и сливочным маслом. Его приготовление  занимает около 30 минут.

Вся вода, в которой варилась картошка, сливается и добавляется горячее молоко вместе со сливочным маслом.

Чтобы пюре получилось нежным и однородным, лучше взбить его с помощью миксера.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • картошка
    Картошку почистить и вымыть.
  • картошка кусками
    Нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю.
  • чеснок
    Зубчик чеснока порезать на кусочки и добавить к картошке,
  • залить водой
    Картошку залить водой
  • Поставить на огонь
    Кастрюлю поставить на огонь и посолить.
  • Довести до кипения
    Довести до кипения.
  • Вварить до готовности
    Накрыть крышкой и варить до готовности около 20 минут.
  • молоко
    Налить 0,5 стакана молока. Подогреть в микроволновке или на плите.
  • масло сливочное
    Отрезать кусочек сливочного масла.
  • Слить воду
    Слить воду, в которой варилась картошка.
  • Добавить молоко и масло
    Добавить молоко и масло, взбить миксером. Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом готово. Нежное и однородное. Идеальный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

Полезные советы

Советую картошку для пюре нарезать небольшими кусочками. Это ускоряет процесс варки и упрощает процесс взбивания.

Молоко коровье можно использовать любой жирности, на ваше усмотрение. Лучше его подогреть. Таким образом пюре сохраняет цвет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: