Суп-пюре по рецепту готовится из красной чечевицы и тыквы около тридцати минут.
Сначала обжаривается лук на подсолнечном масле прямо в кастрюле, а потом добавляется тыква, чечевица, соль и специи. Затем нужно с помощь блендера сделать суп-пюре.
Суп-пюре подается с ломтиком лимона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица красная 500 г.
- Тыква 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Куркума 10 г.
- Томатная паста 15 г
- Аджика 15 г.
- Вода 2 л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Взять 500гр красной чечевицы.
-
Промыть в трех водах. Залить водой и оставить на десять минут.
-
Лук почистить и вымыть.
-
Нарезать кубиками.
-
Подготовить по одной столовой ложке томатной пасты и аджики.
-
Взять одну чайную ложку куркумы.
-
Тыкву нарезать кубиками.
-
Кастрюлю поставить на огонь. Налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук. Обжарить около одной минуты.
-
Добавить куркуму, перемешать.
-
Обжарить около одной минуты.
-
Добавить томатную пасту и аджику.
-
Добавить тыкву.
-
Добавить чечевицу.
-
Залить водой, довести до кипения, уменьшить газ до минимума. Томить около пятнадцати минут. Выключить газ.
-
Блендером сделать суп-пюре. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
-
Суп-пюре из красной чечевицы и тыквы готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?