Предлагаю приготовить пирожки из картошки, сваренной в мундире. Картошка натирается на крупную терку, добавляется яйцо, соль, специи. Из теста формируются пирожки, которые можно хранить в холодильнике несколько дней.
Картофельные пирожки нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле прямо перед подачей на стол. Очень вкусно их подавать с соусом из сметаны и зеленого лука, или с соусом из сметаны и соленого огурца, или со сметанным соусом с чесноком.
По рецепту получается девять больших пирожков. Для их приготовления понадобиться около сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 15 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Сухари панировочные 50 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Сварить картошку в мундире.
-
Почистить.
-
Натереть на крупной терке.
-
Добавить яйцо соль, специи и замесить тесто. Можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла, если тесто будет очень тугое.
-
Слепить пирожки. Руки лучше смачивать с воде, чтобы картошка не приклеивалась к рукам.
-
Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку.
-
Обвалять пирожок.
-
На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь, разогреть.
-
Выложить пирожки. Обжарить с одной стороны около двух минут.
-
Перевернуть и снова обжарить до золотистой корочки около двух минут.
-
Положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Картофельные пирожки жареные на сковороде готовы. Можно подавать на стол со сметаной или сметанным соусом с чесноком и петрушкой или соусом из сметаны с соленым огурчиком. Просто объедение. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?