Картофельные пирожки жареные на сковороде

Пирожки

Предлагаю приготовить пирожки из картошки, сваренной в мундире. Картошка натирается на крупную терку, добавляется яйцо, соль, специи. Из теста формируются пирожки, которые можно хранить в холодильнике несколько дней.

Картофельные пирожки нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле прямо перед подачей на стол.  Очень вкусно их подавать с соусом из сметаны и зеленого лука, или с соусом из сметаны и соленого огурца, или со сметанным соусом с чесноком.

По рецепту получается девять больших пирожков. Для их приготовления понадобиться около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
39 мин.Печать
  • Сварить картошку
    Сварить картошку в мундире.
  • Почистить
    Почистить.
  • Натереть на крупной терке
    Натереть на крупной терке.
  • Добавить яйцо соль и специи
    Добавить яйцо соль, специи и замесить тесто. Можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла, если тесто будет очень тугое.
  • Слепить пирожки
    Слепить пирожки. Руки лучше смачивать с воде, чтобы картошка не приклеивалась к рукам.
  • Насыпать панировочные сухари
    Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку.
  • Обвалять пирожок
    Обвалять пирожок.
  • На сковородку налить масло
    На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь, разогреть.
  • Выложить пирожки
    Выложить пирожки. Обжарить с одной стороны около двух минут.
  • Перевернуть
    Перевернуть и снова обжарить до золотистой корочки около двух минут.
  • Положить на бумажное полотенце
    Положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Готово
    Картофельные пирожки жареные на сковороде готовы. Можно подавать на стол со сметаной или сметанным соусом с чесноком и петрушкой или соусом из сметаны с соленым огурчиком. Просто объедение. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую отварить картошку в мундире заранее (лучше вечером), а уже пирожки готовить на следующий день.
Я храню пирожки в холодильнике несколько дней. А уже обваливаю их в панировке и жарю на сковородке непосредственно перед подачей на стол, на обед.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: