Голубцы по рецепту готовятся из листьев белокочанной капусты. Для начинки используется свиной фарш и рис.
Голубцы тушатся в кастрюле около одного часа. К столу голубцы подаются со сметаной или с соусом из сметаны и зеленого лука.
Это сытное второе блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1.5 кг.
- Свиной фарш 400 г.
- Рис белый 600 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Вода 1.5 л.
- Томатная паста 50 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
С капусты снять верхние листы, вырезать кочерыжку.
-
Налить воду в кастрюлю, поставить на средний огонь и положить кочан капусты в воду. Довести до кипения. и варить на среднем огне около десяти минут.
-
Аккуратно перевернуть кочан капусты и разобрать с помощью ножа или вилки все листья.
-
Готовые капустные листья положить на разделочную доску, дать немного остыть.
-
Срезать ножом утолщения на листьях. Капустные листья готовы для фаршировки.
-
Почистить морковь и лук.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Морковь нашинковать на крупной терке.
-
Сковородку поставить на огонь. Налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук и обжарить на среднем огне около одной минуты.
-
Добавить морковь.
-
Все перемешать, посолить. Обжарить, помешивая, около двух минут. Выключить газ.
-
Отварить один стакан риса до полуготовности.
-
Подготовить свиной фарш.
-
Рис и фарш переложить в глубокую миску.
-
Добавить соль и специи. Все перемешать.
-
Добавить половину порции обжаренного лука с морковью. Еще раз все перемешать. Начинка для голубцов готова.
-
На капустный лист выложить столовую ложку начинки.
-
Свернуть в виде конверта.
-
Все капустные листья нафаршировать начинкой. Выложить слоями в глубокую большую кастрюлю.
-
Каждый слой переложить луком с морковью. Таким образом заполнить всю кастрюлю.
-
Две столовые ложки томатной пасты залить водой, размешать и вылить в кастрюлю.
-
Добавить воды, чтобы голубцы были покрыты почти полностью. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Закрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить на минимальном огне около одного часа.
-
Голубцы из капусты с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?