Голубцы из капусты с мясом и рисом в кастрюле

Голубцы из капусты с мясом и рисом в кастрюле

Голубцы по рецепту готовятся из листьев белокочанной капусты. Для начинки используется свиной фарш и рис.

Голубцы тушатся в кастрюле около одного часа. К столу голубцы подаются со сметаной или с соусом из сметаны и зеленого лука.

Это сытное второе блюдо.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • С капусты снять листы
    С капусты снять верхние листы, вырезать кочерыжку.
  • Налить воду
    Налить воду в кастрюлю, поставить на средний огонь и положить кочан капусты в воду. Довести до кипения. и варить на среднем огне около десяти минут.
  • Аккуратно перевернуть
    Аккуратно перевернуть кочан капусты и разобрать с помощью ножа или вилки все листья.
  • Готовые листья
    Готовые капустные листья положить на разделочную доску, дать немного остыть.
  • Срезать утолщения
    Срезать ножом утолщения на листьях. Капустные листья готовы для фаршировки.
  • Почистить морковь и лук
    Почистить морковь и лук.
  • Лук порезать
    Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нашинковать
    Морковь нашинковать на крупной терке.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на огонь. Налить подсолнечное масло.
  • Выложить лук
    Выложить лук и обжарить на среднем огне около одной минуты.
  • Добавить морковь
    Добавить морковь.
  • Все перемешать
    Все перемешать, посолить. Обжарить, помешивая, около двух минут. Выключить газ.
  • Отварить рис
    Отварить один стакан риса до полуготовности.
  • Подготовить свиной фарш
    Подготовить свиной фарш.
  • Соединить рис и фарш
    Рис и фарш переложить в глубокую миску.
  • Добавить соль и специи
    Добавить соль и специи. Все перемешать.
  • добавить в фарш лука с морковью
    Добавить половину порции обжаренного лука с морковью. Еще раз все перемешать. Начинка для голубцов готова.
  • Лист с начинкой
    На капустный лист выложить столовую ложку начинки.
  • Свернуть
    Свернуть в виде конверта.
  • В кастрюлю
    Все капустные листья нафаршировать начинкой. Выложить слоями в глубокую большую кастрюлю.
  • Переложить слои
    Каждый слой переложить луком с морковью. Таким образом заполнить всю кастрюлю.
  • Подготовить заливку
    Две столовые ложки томатной пасты залить водой, размешать и вылить в кастрюлю.
  • Целая кастрюля
    Добавить воды, чтобы голубцы были покрыты почти полностью. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Закрыть крышкой
    Закрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить на минимальном огне около одного часа.
  • Голубцы из капусты с мясом и рисом в кастрюле
    Голубцы из капусты с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне нравится, чтобы капустные листья были мягкие, поэтому я кочан капусты и обвариваю. А вы можете и не использовать кастрюлю с водой, если сможете и так снять листья.

Начинка для голубцов получается намного ароматней и вкусней, если в нее добавить обжаренный лук с морковью.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: