Салат провансаль готовится из белокочанной капусты поздних сортов и моркови.
Капуста и морковь нарезаются крупно и заливаются маринадом. Салат можно кушать через одни сутки.
Салат хранится в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 3 кг
- Вода 1.5 л.
- Морковь 1 шт.
- Уксус 9% 200 г.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Чеснок 1 головка
- Сахар-песок 220 г.
- Соль 75 г.
Шаги
-
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку.
-
Крупно нарезать
-
Переложить в глубокую миску
-
Морковь почистить и вымыть.
-
Крупно нарезать.
-
Добавить к капусте.
-
Перемешать.
-
Подготовить головку чеснока.
-
Почистить.
-
Зубчики выдавить через пресс.
-
Подготовить один стакан сахара.
-
Подготовить один стакан уксуса.
-
Подготовить 0,5 стакана подсолнечного масла.
-
Взять три столовые ложки соли.
-
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставит на огонь.
-
Добавить уксус, сахар, соль.
-
Влить подсолнечное масло.
-
Добавить чеснок. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь Маринад готов.
-
Залить маринадом капусту. Аккуратно перемешать.
-
Накрыть тарелкой или крышкой.
-
Прижать сверху грузом и оставить на одни сутки для маринования.
-
Салат провансаль из капусты готов. Его можно переложить в банки и хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита.