Салат провансаль из капусты

салат провансаль

Салат провансаль готовится из белокочанной капусты поздних сортов и моркови.

Капуста и морковь нарезаются крупно и заливаются маринадом. Салат можно кушать через одни сутки.

Салат хранится в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
30 мин.Печать
  • Капусту почистить
    Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку.
  • Капусту нарезать крупно
    Крупно нарезать
  • Капусту переложить в глубокую миску
    Переложить в глубокую миску
  • Морковь почистить
    Морковь почистить и вымыть.
  • Крупно нарезать
    Крупно нарезать.
  • Морковь добавить к капусте
    Добавить к капусте.
  • Перемешать
    Перемешать.
  • Головку чеснока почистить
    Подготовить головку чеснока.
  • Зубчики выдавить через пресс
    Почистить.
  • Выдавить
    Зубчики выдавить через пресс.
  • Сахар
    Подготовить один стакан сахара.
  • Подготовить стакан уксуса
    Подготовить один стакан уксуса.
  • Подготовить0,5 стакан масла
    Подготовить 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • Взять три ст л соли
    Взять три столовые ложки соли.
  • Вода в кастрюле
    Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставит на огонь.
  • Добавить уксус сахар соль
    Добавить уксус, сахар, соль.
  • добавить подсолнечное масло
    Влить подсолнечное масло.
  • и чеснок
    Добавить чеснок. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь Маринад готов.
  • Залить капусту
    Залить маринадом капусту. Аккуратно перемешать.
  • Накрыть тарелкой.
    Накрыть тарелкой или крышкой.
  • Поставить груз
    Прижать сверху грузом и оставить на одни сутки для маринования.
  • Салат готов
    Салат провансаль из капусты готов. Его можно переложить в банки и хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо 9% столового уксуса можно использовать виноградный или яблочный уксус. Получится более нежный вкус.

Мне нравится добавлять ароматное нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек. Так вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: