Слоеный салат готовится из отварной свеклы и свежей моркови. Свекла смешивается с жареным арахисом, а свежая морковь — с изюмом. Получается необычное сочетание ингредиентов.
Один из слоев из плавленого сыра с майонезом и чесноком придает салату особую пикантность.
На приготовление салата потребуется около двадцати минут.
Но потребуется около одного часа, чтобы сварить свеклу. Лучше это сделать заранее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Изюм 50 г.
- Арахис 50 г.
- Сыр плавленый 80 г
- Майонез оливковый 200 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Изюм тщательно промыть, обдать кипятком, Плавленый сырок и арахис вынуть из упаковки.
-
Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой. Смешать с изюмом.
-
Свеклу отварить заранее. Почистить и натереть на крупной терке. Смешать с жареным арахисом.
-
Плавленый сырок размять вилкой, добавить мелко порезанный чеснок, майонез. Все перемешать до консистенции густой сметаны.
-
Выложить на блюдо 1-ый слой — морковь с изюмом. Полить майонезом.
-
Выложить на блюдо 2-ой слой — плавленый сыр с майонезом.
-
Выложить на блюдо 3-ий слой — свекла с арахисом. Полить майонезом и сформировать в виде тортика. Блюдо готово. Легко и быстро. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?