Гренки с сыром — простой и быстрый завтрак. Для гренок я беру зерновой хлеб. Нарезаю его ломтиками, обмакиваю каждый ломтик в яйце с молоком и обжариваю с двух сторон на сковородке. Потом прямо на сковородке посыпаю тертым сыром и даю минуту, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украшаю листьями сельдерея.
Получается сытное блюдо. На его приготовление потребуется около десяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб зерновой 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 г.
- Сыр твердый 45% 50 г.
- Масло сливочное 5 г.
- Соль и специи по вкусу
- Сельдерей для украшения
Шаги
-
Хлеб нарезать ломтиками. Яйца разбить в глубокую тарелку. Взять три столовые ложки молока. Отрезать кусочек сыра.
-
Сыр натереть крупно. Листочки сельдерея мелко порезать.
-
Яйца соединить с тремя столовыми ложками молока, посолить, добавить специи по вкусу и разболтать вилкой.
-
Поставить сковородку на средний огонь, положить одну чайную ложку сливочного масла. Подождать пока масло растопится.
-
Хлеб обмакнуть в яйцо.
-
Выложить на сковородку и вылить оставшееся яйцо. Обжарить около одной минуты.
-
Перевернуть.
-
Посыпать сверху сыром и зеленью. Обжарить с другой стороны около одной минуты. Выключить газ.
-
Переложить гренки на деревянную доску. Можно подавать на стол. Гренки из зернового хлеба с сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?