Котлеты из куриной печени готовятся быстро и получаются очень нежные.
Чтобы котлеты сохраняли форму и не разваливались, в фарш добавляется немного муки. По виду готовые котлеты напоминают оладушки.
Котлеты жарятся на сковородке на подсолнечном масле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 600 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 70 г.
- Масло подсолнечное 80 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Куриную печень вымыть под проточной водой и дать стечь воде.
-
Лук почистить, вымыть.
-
Яйцо разбить в отдельную емкость.
-
Лук натереть на мелкой терке.
-
Подготовить 0,5 стакана муки.
-
Переложить печень в блендер.
-
Измельчить.
-
Измельченную печенку переложить в глубокую миску, добавить лук, яйцо, муку. Посолить и добавить специи.
-
Все перемешать. Тесто для котлет готово.
-
Сковородку поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло, дать разогреться около 1 минуты. Столовой ложкой выложить котлетное тесто на сковородку и обжарить с одной стороны около 1 минуты.
-
Котлетки перевернуть и снова обжарить около 1 минуты.
-
Котлеты из куриной печени готовы. Можно подавать к столу с кашей или овощным салатом. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?