Котлеты по моему рецепту готовятся из куриной грудки. Вместо курной грудки можно взять и любую другую часть курицы.
Попробуйте добавить в фарш лук и морковь, натертые на мелкой терке. Котлеты получаются очень сочные, с изысканным сочетанием соленого мяса, специй и сладкой моркови.
Котлеты сначала обжариваются на сковородке, а потом тушатся в кастрюльке. На приготовление понадобится около 40 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 100 г.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Крахмал картофельный 25 г.
- Вода 100 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Взять куриную грудку.
-
Снять кожицу.
-
Мясо нарезать крупными кусками.
-
Переложить в блендер.
-
Порубить в фарш.
-
Лук и морковь вымыть и почистить.
-
Натереть на мелкую терку.
-
Соединить куриный фарш с морковью и луком.
-
Добавить яйцо.
-
Положить столовую ложку крахмала, соль и специи.
-
Все перемешать
-
Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.
-
Из фарша слепить небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
-
На разогретую сковородку выложить котлеты и выпекать около двух минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорели.
-
Перевернуть и снова выпекать около двух минут.
-
Котлеты переложить в кастрюльку и налить полстакана воды.
-
Поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой и томить около 10 минут.
-
Котлеты из куриного мяса с морковью и луком готовы. Нежные, красивого цвета. Подавать к столу вместе с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?