Котлеты из куриного мяса

куриные котлетки

Котлеты по моему рецепту готовятся из куриной грудки. Вместо курной грудки можно взять и любую другую часть курицы, на свое усмотрение.

Попробуйте добавить в фарш лук и морковь, натертые на мелкой терке. Котлеты получаются очень сочные, с изысканным сочетанием соленого мяса, специй и сладкой моркови.

Котлеты сначала обжариваются на сковородке, а потом тушатся в кастрюльке. На приготовление понадобится около 40 минут.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • куриная грудка
    Взять куриную грудку.
  • снять кожу
    Снять кожицу.
  • порезать крупно
    Мясо нарезать крупными кусками.
  • куски в блендер
    Переложить в блендер.
  • фарш
    Порубить в фарш.
  • лук и морковь
    Лук и морковь вымыть и почистить.
  • лук и морковь на мелкой терке
    Натереть на мелкую терку.
  • фарш с морковью и луком
    Соединить куриный фарш с морковью и луком.
  • яйцо
    Добавить яйцо.
  • крахмал
    Положить столовую ложку крахмала, соль и специи.
  • все перемешать
    Все перемешать
  • сухари панировочные
    Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.
  • слепить котлетку
    Из фарша слепить небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  • сковородка с маслом
    Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
  • выложить на сковородку
    На разогретую сковородку выложить котлеты и выпекать около двух минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорели.
  • перевернуть
    Перевернуть и снова выпекать около двух минут.
  • выложить в кастрюлю
    Котлеты переложить в кастрюльку и налить полстакана воды.
  • закрыть крышкой
    Поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой и томить около 10 минут.
  • котлеты готовы
    Котлеты из куриного мяса с морковью и луком готовы. Нежные, красивого цвета. Подавать к столу вместе с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита.

Полезные советы

Фарш из куриного мяса я готовлю в блендере, но можно его сделать и с помощью мясорубки, а можно и просто нарезать ножом мелкими кубиками.
Советую добавлять в мясной фарш крахмал. Можно вместо картофельного взять кукурузный. Так котлетки лучше сохраняют форму при жарке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: