Салат из кальмаров с рисом

салат из кальмара

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с рисом, свежим огурцом, яйцом и свежим зеленым луком. Салат заправляется сметаной и получается очень нежным.

На приготовление салата потребуется около тридцати минут. Отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовить 1/3 стакана белого риса, три куриных яйца, один свежий огурец и пучок зеленого лука. Лук и огурец вымыть. Яйца сварить вкрутую.
  • Рис промыть
    Рис промыть водой два раза. Переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды.
  • Поставить на огонь
    Поставить на большой огонь, посолить. Помешивая, довести до кипения.
  • варить до готовности
    Огонь уменьшить до минимума и варить, помешивая, до готовности около двадцати минут.
  • Рис откинуть на сито и промыть
    Рис откинуть на сито, слить лишнюю воду, промыть под водой.
  • Кальмары разморозить
    Кальмары разморозить заранее.
  • Налить в кастрюлю воду
    Налить в кастрюлю два литра воды и поставить на большой огонь, посолить. Довести до кипения.
  • Опустить кальмаров в воду
    Опустить кальмары в кипящую воду. Варить в кипящей воде на среднем огне три минуты.
  • ВЫнуть из кастрюли
    Вынуть кальмары из кастрюли.
  • Почистить и промыть под водой
    Почистить и хорошенько промыть под проточной водой.
  • Кальмаров нарезать
    Кальмары нарезать на небольшие кубики.
  • Лук нарезать
    Лук измельчить.
  • Огурец нарезать небольшими кубиками
    Огурец нарезать на небольшие кубики.
  • Яйца мелко порубить
    Яйца мелко порубить.
  • Сложить в салатник
    Сложить в салатник все ингредиенты.
  • Добавить сметаны
    Добавить одну столовую ложку сметаны и перемешать.
  • салат готов
    Салат из кальмаров с рисом, свежим огурцом, яйцом и свежим зеленым луком готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Самое главное — не превратить кальмары в жесткую резину. Кальмары советую варить в кипящей воде около 3-х минут. Они получаются нежные и очень вкусные.
Отварной рис советую добавлять в салат в последнюю очередь. Его объем можно уменьшить в соответствии с вашими предпочтениями и вкусом.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать кальмары в консервах для этого салата?
Да, можете. Но обратите внимание на содержание соли, чтобы не пересолить салат.
Как сохранить свежесть салата при подаче на стол?
Лучше всего подавать салат непосредственно после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и текстуру кальмаров.
Могу ли я использовать майонез вместо сметаны?
Да, можно использовать майонез вместо сметаны, чтобы придать салату более насыщенный и пикантный вкус.
Какие специи можно добавить для улучшения вкуса салата?
Для этого блюда подойдет базилик, тимьян или смесь итальянских трав для более насыщенного аромата и вкуса.
С какими напитками лучше всего подавать этот салат?
Салат из кальмаров с рисом отлично сочетается с легкими белыми винами, свежими фруктовыми соками или минеральной водой.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Могу ли я использовать кальмары в консервах для этого салата?
Да, можете. Но обратите внимание на содержание соли, чтобы не пересолить салат.
Как сохранить свежесть салата при подаче на стол?
Лучше всего подавать салат непосредственно после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и текстуру кальмаров.
Могу ли я использовать майонез вместо сметаны?
Да, можно использовать майонез вместо сметаны, чтобы придать салату более насыщенный и пикантный вкус.
Какие специи можно добавить для улучшения вкуса салата?
Для этого блюда подойдет базилик, тимьян или смесь итальянских трав для более насыщенного аромата и вкуса.
С какими напитками лучше всего подавать этот салат?
Салат из кальмаров с рисом отлично сочетается с легкими белыми винами, свежими фруктовыми соками или минеральной водой.