Для приготовления салата нужны кальмары, картошка, яйца, свежий огурец, луковица, зелень укропа и петрушки, сметана, соль и специи по вкусу. Салат можно приготовить заранее, а вот заправлять сметаной лучше всего прямо перед подачей на стол.
Салат готовиться около сорока минут и получается очень нежный. Подойдет в качестве закуски для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 5 г.
- Петрушка 5 г.
- Сметана 20% 100 г.
- Вода 1.5 л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Картошку отварить в мундире. Яйца сварит вкрутую. Подготовить огурец, луковицу, зелень укропа и петрушки.
-
Кальмары предварительно разморозить.
-
В кастрюлю налить воду и поставить на большой огонь. Довести до кипения.
-
Опустить кальмары в кипящую воду, довести до кипения. Варить на среднем огне три минуты.
-
Вынуть из воды.
-
Хорошенько почистить и промыть под проточной водой.
-
Нашинковать соломкой.
-
Луковицу почистить.
-
Нарезать тонкой соломкой.
-
Картошку почистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Яйца почистить.
-
Нарезать небольшими кубиками.
-
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
-
Петрушку и укроп вымыть.
-
Мелко порубить.
-
Все ингредиенты выложить в салатник. Посолить и добавить специи.
-
Добавить сметану.
-
Все перемешать.
-
Салат из кальмаров с картошкой, яйцом, свежим огурцом, луком и зеленью укропа и петрушки готов. Можно сразу подавать к столу. Отличная закуска. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить этот салат?