Салат из кальмаров с картошкой

Салат из кальмаров с картошкой

Для приготовления салата нужны кальмары, картошка, яйца, свежий огурец, луковица, зелень укропа и петрушки, сметана, соль и специи по вкусу. Салат можно приготовить заранее, а вот заправлять сметаной  лучше всего прямо перед подачей на стол.

Салат готовиться около сорока минут и получается очень нежный. Подойдет в качестве закуски для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • подготовить овощи и яйца
    Картошку отварить в мундире. Яйца сварит вкрутую. Подготовить огурец, луковицу, зелень укропа и петрушки.
  • Кальмары разморозить
    Кальмары предварительно разморозить.
  • Кастрюлю поставить на большой огонь
    В кастрюлю налить воду и поставить на большой огонь. Довести до кипения.
  • Опустить кальмары в воду
    Опустить кальмары в кипящую воду, довести до кипения. Варить на среднем огне три минуты.
  • Вынуть из воды
    Вынуть из воды.
  • Почистить
    Хорошенько почистить и промыть под проточной водой.
  • Нашинковать соломкой
    Нашинковать соломкой.
  • Луковицу почистить
    Луковицу почистить.
  • Нарезать тонкой соломкой
    Нарезать тонкой соломкой.
  • Картошку нарезать
    Картошку почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца почистить
    Яйца почистить.
  • Мелко порубить
    Нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец нарезать соломкой
    Огурец вымыть и нарезать соломкой.
  • Петрушку и укроп вымыть
    Петрушку и укроп вымыть.
  • Мелко порубить
    Мелко порубить.
  • Все ингредиенты выложить в салатник
    Все ингредиенты выложить в салатник. Посолить и добавить специи.
  • Добавить сметану
    Добавить сметану.
  • Все перемешать
    Все перемешать.
  • салат готов
    Салат из кальмаров с картошкой, яйцом, свежим огурцом, луком и зеленью укропа и петрушки готов. Можно сразу подавать к столу. Отличная закуска. Приятного аппетита.

Полезные советы:

В рецепте я использую замороженные тушки кальмара, которые заранее размораживаю в холодильнике. Если вы не успели или забыли их разморозить, то можно прямо замороженные опускать в кипящую воду. Тоже получается вкусно.
Чтобы кальмары получились мягкие и нежные, варить их нужно не более пяти минут. Я варю ровно три минуты. Считаю, что это самое правильное время. И мне нравится вкус, который при этом поучается.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить салат заранее и хранить в холодильнике?
Да, салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней. Но заправлять сметаной его лучше прямо перед подачей на стол, чтобы не было лишней влаги.
Этот салат подходит для вегетарианцев?
Нет, данный рецепт включает в себя продукты животного происхождения, так что он не является вегетарианским.
Этот салат подходит для детей?
Да, салат можно предложить детям, если они готовы кушать кальмары. Не всем нравится вкус морепродуктов в блюдах.
Можно ли подавать салат горячим?
Этот салат лучше подавать охлажденным, чтобы все вкусы хорошо соединились, но вы можете попробовать горячий вариант в зависимости от ваших предпочтений.
Можно ли использовать майонез вместо сметаны в этом рецепте?
Да, вы можете использовать майонез чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Получилось ли у вас приготовить этот салат?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить салат заранее и хранить в холодильнике?
Да, салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней. Но заправлять сметаной его лучше прямо перед подачей на стол, чтобы не было лишней влаги.
Этот салат подходит для вегетарианцев?
Нет, данный рецепт включает в себя продукты животного происхождения, так что он не является вегетарианским.
Этот салат подходит для детей?
Да, салат можно предложить детям, если они готовы кушать кальмары. Не всем нравится вкус морепродуктов в блюдах.
Можно ли подавать салат горячим?
Этот салат лучше подавать охлажденным, чтобы все вкусы хорошо соединились, но вы можете попробовать горячий вариант в зависимости от ваших предпочтений.
Можно ли использовать майонез вместо сметаны в этом рецепте?
Да, вы можете использовать майонез чтобы придать блюду более пикантный вкус.