Куриные ножки запеченные с картошкой в духовке

курица с картошкой

Приготовить куриные ножки с картошкой в духовке просто и быстро. Советую только заранее замариновать мясо. Лучше это сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Куриные ножки советую солить непосредственно перед запеканием, а не на ночь. Так мясо будет сочнее.

Сам процесс запекания занимает около сорока минут. Готовность лучше всего проверять по готовности картошки.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • куриные ножки замариновать
    Куриные ножки выложить в глубокую миску, добавить специи и майонез. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник на 12 часов для маринования.
  • картошку почистить
    Картошку почистить.
  • картошка кружочками
    Нарезать тонкими кружочками.
  • картошка в форме
    Картошку выложить в форму, посолить и поперчить.
  • ножки выложить на картошку
    Куриные ножки выложить на картошку. Посолить. Налить 0,5 стакана воды.
  • сыр сверху
    Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на средний огонь на 40 минут.
  • готово
    Куриные ножки запеченные с картошкой готовы. Дайте блюду немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

По моему рецепту я мариную куриные ножки без соли вечером и оставляю на ночь в холодильнике. Так мясо получается очень нежное и сочное.
Время запекания и готовность самого блюда зависит от готовности картошки. Имейте это ввиду и старайтесь порезать картошку потоньше. Так получается и вкуснее и быстрее.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить картошку другими овощами?
Да, вы можете использовать вместо картошки морковь, брокколи, цветную капусту. Так вы сможете получить более разнообразные вкусовые ощущения.
Как правильно подать это блюдо?
Вы можете подавать это блюдо прямо в форме для запекания. А можете переложить на плоское блюдо и добавить свежих зеленых трав, лимонных долек, свежих или соленых овощей. В качестве соуса подойдет чесночный с майонезом, острый томатный или кисло-сладкий соус.
Какую куриную часть можно использовать вместо ножек для этого рецепта?
Вы можете использовать куриные бедрышки или крылья вместо ножек для этого блюда. Пропорции и время запекания могут немного измениться, но основные шаги останутся такими же.
Могу ли я добавить специи для большего вкуса?
Конечно, вы можете добавить паприку, розмарин или тимьян, чтобы придать блюду более богатый вкус.
Могу ли я не добавлять сыр к этому блюду?
Да, вы можете исключить сыр из этого рецепта. Блюдо все равно будет вкусным, а курица нежной и сочной.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли заменить картошку другими овощами?
Да, вы можете использовать вместо картошки морковь, брокколи, цветную капусту. Так вы сможете получить более разнообразные вкусовые ощущения.
Как правильно подать это блюдо?
Вы можете подавать это блюдо прямо в форме для запекания. А можете переложить на плоское блюдо и добавить свежих зеленых трав, лимонных долек, свежих или соленых овощей. В качестве соуса подойдет чесночный с майонезом, острый томатный или кисло-сладкий соус.
Какую куриную часть можно использовать вместо ножек для этого рецепта?
Вы можете использовать куриные бедрышки или крылья вместо ножек для этого блюда. Пропорции и время запекания могут немного измениться, но основные шаги останутся такими же.
Могу ли я добавить специи для большего вкуса?
Конечно, вы можете добавить паприку, розмарин или тимьян, чтобы придать блюду более богатый вкус.
Могу ли я не добавлять сыр к этому блюду?
Да, вы можете исключить сыр из этого рецепта. Блюдо все равно будет вкусным, а курица нежной и сочной.