Мясо с тертой картошкой в духовке

Мясо с тертой картошкой в духовке

В рецепте используется свиной фарш, репчатый лук, картошка, твердый сыр и майонез.

Делаются небольшие лепешки из свиного фарша и выкладываются в форму на слой репчатого лука. Картошка трется на крупной терке и выкладывается сверху на мясо. Все посыпается тертым сыром, поливается майонезом и запекается в духовке.

Получается сытное второе блюдо. Для приготовления блюда потребуется около одного часа.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук почистить
    Лук почистить.
  • Нарезать полукольцами
    Нарезать полукольцами
  • Сыр
    Отрезать кусочек твердого сыра.
  • Сыр на терке
    Натереть на крупной терке.
  • Свиной фарш
    Свиной фарш выложить в глубокую миску.
  • Добавить яйцо и специи
    Добавить яйцо, специи, соль.
  • Замесить
    Все перемешать.
  • Слепить круглые шарики
    Слепить круглые шарики
  • Картошку почистить
    Картошку почистить.
  • Натереть на крупной терке
    Натереть на крупной терке. Посолить и перемешать.
  • На дно формы выложить лук
    На дно формы выложить лук.
  • положить мясо
    Шарики выложить на лук
  • Сднлать лепешки
    Слегка придавить, чтобы получились лепешки.
  • Потом слой картошки
    Сверху выложить тертую картошку.
  • Потом слой сыра
    Потом слой сыра.
  • Сетку из майонеза
    Сделать сетку из майонеза. Поместить в духовку и выпекать около двадцати минут на 170 градусах до золотистой корочки.
  • Готово
    Мясо с тертой картошкой в духовке готово. Вкусное и сытное второе блюдо. Дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую сырой картофель натирать на крупой терке в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.
Вместо свиного фарша можно взять куриный фарш. Будет тоже вкусно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить свинину на другой вид мяса в этом рецепте?
Да, вы можете вместо свиного фарша взять куриный или говяжий фарш. И сможете получить разные вкусы одного и того же блюда.
Какой должна быть текстура тертой картошки?
Картошку для этого блюда можно натереть на мелкой или крупной терке. Картофельный сок лучше не сливать. Таким образом блюдо получается более нежное и сочное.
Какие специи рекомендуется использовать для улучшения вкуса?
Вы можете добавить кориандр, молотый черный перец или чеснок для насыщенности вкуса блюда.
Могу ли я не добавлять сыр в этот рецепт?
Сыр добавляется в это блюдо, чтобы получить поджаристую и румяную корочку, а так же добавить вкус и аромат. Но вы можете исключить сыр из рецепта, если хотите. Вы получите немного другой вкус готового блюда.
Есть ли специальные рекомендации по подаче этого блюда?
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и полив сметаной.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли заменить свинину на другой вид мяса в этом рецепте?
Да, вы можете вместо свиного фарша взять куриный или говяжий фарш. И сможете получить разные вкусы одного и того же блюда.
Какой должна быть текстура тертой картошки?
Картошку для этого блюда можно натереть на мелкой или крупной терке. Картофельный сок лучше не сливать. Таким образом блюдо получается более нежное и сочное.
Какие специи рекомендуется использовать для улучшения вкуса?
Вы можете добавить кориандр, молотый черный перец или чеснок для насыщенности вкуса блюда.
Могу ли я не добавлять сыр в этот рецепт?
Сыр добавляется в это блюдо, чтобы получить поджаристую и румяную корочку, а так же добавить вкус и аромат. Но вы можете исключить сыр из рецепта, если хотите. Вы получите немного другой вкус готового блюда.
Есть ли специальные рекомендации по подаче этого блюда?
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и полив сметаной.