В рецепте используется свиной фарш, репчатый лук, картошка, твердый сыр и майонез.
Делаются небольшие лепешки из свиного фарша и выкладываются в форму на слой репчатого лука. Картошка трется на крупной терке и выкладывается сверху на мясо. Все посыпается тертым сыром, поливается майонезом и запекается в духовке.
Получается сытное второе блюдо. Для приготовления блюда потребуется около одного часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 г.
- Картофель 9 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр твердый 45% 100 г.
- Майонез 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Лук почистить.
-
Нарезать полукольцами
-
Отрезать кусочек твердого сыра.
-
Натереть на крупной терке.
-
Свиной фарш выложить в глубокую миску.
-
Добавить яйцо, специи, соль.
-
Все перемешать.
-
Слепить круглые шарики
-
Картошку почистить.
-
Натереть на крупной терке. Посолить и перемешать.
-
На дно формы выложить лук.
-
Шарики выложить на лук
-
Слегка придавить, чтобы получились лепешки.
-
Сверху выложить тертую картошку.
-
Потом слой сыра.
-
Сделать сетку из майонеза. Поместить в духовку и выпекать около двадцати минут на 170 градусах до золотистой корочки.
-
Мясо с тертой картошкой в духовке готово. Вкусное и сытное второе блюдо. Дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?