Для приготовления блюда потребуется куриное филе, отваренные лесные грибы и кусочек сыра. А для соуса сливочное масло, молоко и мука.
Куриное филе нарезается маленькими кубиками и обжаривается на сковородке. Грибы отвариваются около двадцати минут, а затем мелко нарезаются и обжариваются на сковородке вместе с луком. Мясо смешивается с грибами и выкладывается в специальные формочки. А затем заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке около десяти минут.
На приготовление блюда нужно потратить около одного часа. По рецепту получается пять порций.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 г.
- Грибы 100 г.
- Сыр твердый 45% 50 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 15 г.
- Молоко коровье 200 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Вода 1 л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
-
На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Разогреть.
-
Выложить мясо, посолить. Обжарить, помешивая, около пяти минут. Добавить специи по вкусу.
-
Обжаренное куриное филе переложить в миску.
-
Грибы почистить, промыть несколько раз в проточной воде и отварить около двадцати минут.
-
Отваренные грибы вынуть из кастрюли.
-
Мелко порезать.
-
Луковицу почистить и мелко порезать.
-
Сковородку поставить на средний огонь. Налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук. Обжарить, постоянно помешивая, до карамельного цвета около пяти минут.
-
Добавить грибы, посолить и жарить до готовности около десяти минут.
-
Соединить вместе мясо с грибами, перемешать.
-
Обжарить около одной минуты. Огонь выключить.
-
Для приготовления соуса на сковородку положить сливочное масло и поставить на средний огонь. Дать маслу растопиться.
-
Высыпать муку на сковородку.
-
Обжарить муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Газ выключить.
-
Подготовить стакан молока.
-
Добавить молоко на сковородку. Хорошенько перемешать. Соус готов.
-
Формочки поставить на поддон.
-
Заполнить формочки мясом с грибами.
-
Залить соусом.
-
Сыр натереть на крупную терку.
-
Посыпать сыром. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
-
Жюльен из курицы с грибами в духовке готов. Подавать к столу лучше всего горячим. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?