Жюльен из курицы с грибами в духовке

Жюльен из курицы с грибам

Для приготовления блюда потребуется куриное филе, отваренные лесные грибы и кусочек сыра. А для соуса сливочное масло, молоко и мука.

Куриное филе нарезается маленькими кубиками и обжаривается на сковородке. Грибы отвариваются около двадцати минут, а затем мелко нарезаются и обжариваются на сковородке вместе с луком. Мясо смешивается с грибами и выкладывается в специальные формочки. А затем заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке около десяти минут.

На приготовление блюда нужно потратить около одного часа. По рецепту получается пять порций.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • куриное филе нарезать мелко
    Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  • На сковородку налить подсолнечное масло
    На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Разогреть.
  • Выложить мясо
    Выложить мясо, посолить. Обжарить, помешивая, около пяти минут. Добавить специи по вкусу.
  • Обжаренное куриное филе переложить в миску.
    Обжаренное куриное филе переложить в миску.
  • Грибы почистить, промыть несколько раз в проточной воде и отварить около двадцати минут.
  • Грибы отварить
    Отваренные грибы вынуть из кастрюли.
  • Мелко порезать
    Мелко порезать.
  • Луковицу почистить и мелко порезать
    Луковицу почистить и мелко порезать.
  • На сковородку налить подсолнечное масло
    Сковородку поставить на средний огонь. Налить подсолнечное масло.
  • выложить лук
    Выложить лук. Обжарить, постоянно помешивая, до карамельного цвета около пяти минут.
  • Обжарить до карамельного цвета
    Добавить грибы, посолить и жарить до готовности около десяти минут.
  • соединить вместе мясо с грибами
    Соединить вместе мясо с грибами, перемешать.
  • Перемешать
    Обжарить около одной минуты. Огонь выключить.
  • На сковородку положить масло
    Для приготовления соуса на сковородку положить сливочное масло и поставить на средний огонь. Дать маслу растопиться.
  • Высыпать муку
    Высыпать муку на сковородку.
  • Обжарить до золотистого цвета
    Обжарить муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Газ выключить.
  • Подготовить стакан молока
    Подготовить стакан молока.
  • Добавить молоко на сковородку.
    Добавить молоко на сковородку. Хорошенько перемешать. Соус готов.
  • Формочки поставить на поддон
    Формочки поставить на поддон.
  • Заполнить формочки
    Заполнить формочки мясом с грибами.
  • Залить соусом
    Залить соусом.
  • Сыр натереть на крупную терку
    Сыр натереть на крупную терку.
  • Посыпать сыром
    Посыпать сыром. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
  • Жюльен готов
    Жюльен из курицы с грибами в духовке готов. Подавать к столу лучше всего горячим. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Грибы можно отварить заранее и хранить в холодильнике. А можно и замороженные взять. Это сократит время приготовления блюда на минут тридцать.
Жюльен по рецепту готовится из лесных грибов. Вместо лесных можно купить шампиньоны или вешенки. Это прекрасная альтернатива.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: