Макрурус запеченный в духовке с помидором

Макрурус запеченный в духовке с помидором

Макрурус по рецепту нарезается кусочками. На каждый кусочек рыбы выкладывается кружок репчатого лука и кружок помидора. Все посыпается тертым сыром, покрывается сеткой майонеза и запекается в духовке около 40 минут.

Блюдо получается сытное с нежной рыбкой, которая тает во рту.

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • Рыбу разморозить
    Рыбу разморозить и нарезать на порционные кусочки.
  • Лук почистить
    Лук почистить.
  • Нарезать кольцами
    Нарезать кольцами.
  • Помидор вымыть
    Помидор вымыть
  • Нарезать кольцами
    Нарезать кольцами.
  • Отрезать сыр.
    Отрезать сыр.
  • Натереть на крупную терку
    Натереть на крупную терку.
  • Рыбу выложить в форму.
    Рыбу выложить в форму.
  • Добавить специи, посолить.
    Добавить специи, посолить.
  • Выложить кольца лука и кольца помидора.
    Выложить кольца лука и кольца помидора.
  • Посыпать сыром
    Посыпать сыром.
  • Сделать сеточку из майонеза.
    Сделать сеточку из майонеза. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Макрурус готов.
    Макрурус запеченный в духовке с помидором и сыром готов. Прекрасное блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую не торопиться и хорошенько разморозить рубку, обязательно слить всю воду. Иначе может получиться тушеная рыбка, вместо запеченной.
Я люблю в самом конце запекания на минуту включить гриль. Получается хрустящая корочка. Очень рекомендую попробовать.
Часто задаваемые вопросы
С какими гарнирами лучше всего подавать запеченный макрурус с помидорами?
Отлично подойдут картофельное пюре или отварной картофель, рис или кускус. А можно подавать с салатами из свежих овощей.
Какие пряности и травы рекомендуется добавить к рыбе для получения более насыщенного вкуса?
Рекомендуется использовать базилик, розмарин, тимьян. Но будьте разборчивы и не переборщите со специями. Иногда соли, перца и лимона достаточно, чтобы почувствовать вкус рыбы.
Можно ли использовать другие виды рыбы для этого рецепта?
Да, по этому рецепту можно приготовить хек, судака или щуку. Выбирайте разную рыбу и получите разнообразные вкусы.
Какие варианты подачи блюда могут сделать его более эстетичным и привлекательным?
Разместите запеченный макрурус с помидорами на красочной подложке из свежих зеленых трав или украсьте блюдо ломтиками лимона для придания яркости.
Могу ли я использовать замороженные помидоры вместо свежих?
Да, вы можете использовать замороженные помидоры, но учтите, что они могут добавить излишнюю жидкость в готовое блюдо. Лучше взять свежие помидоры. Так будет вкуснее.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С какими гарнирами лучше всего подавать запеченный макрурус с помидорами?
Отлично подойдут картофельное пюре или отварной картофель, рис или кускус. А можно подавать с салатами из свежих овощей.
Какие пряности и травы рекомендуется добавить к рыбе для получения более насыщенного вкуса?
Рекомендуется использовать базилик, розмарин, тимьян. Но будьте разборчивы и не переборщите со специями. Иногда соли, перца и лимона достаточно, чтобы почувствовать вкус рыбы.
Можно ли использовать другие виды рыбы для этого рецепта?
Да, по этому рецепту можно приготовить хек, судака или щуку. Выбирайте разную рыбу и получите разнообразные вкусы.
Какие варианты подачи блюда могут сделать его более эстетичным и привлекательным?
Разместите запеченный макрурус с помидорами на красочной подложке из свежих зеленых трав или украсьте блюдо ломтиками лимона для придания яркости.
Могу ли я использовать замороженные помидоры вместо свежих?
Да, вы можете использовать замороженные помидоры, но учтите, что они могут добавить излишнюю жидкость в готовое блюдо. Лучше взять свежие помидоры. Так будет вкуснее.