Предлагаю вариант легкого летнего салата из шпината с помидором, огурцом и сыром Фета, который при желании можно приготовить в любое время года.
В качестве заправки для салата используется смесь меда, соевого соуса, бальзамического уксуса и подсолнечного нерафинированного масла. Рецепт приготовления заправки для салата из свежих овощей можно посмотреть в отдельном рецепте.
Из указанных ингредиентов получается одна-две порции салата. На его приготовление потребуется около пятнадцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 80 г.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр Фета 30 г.
- Мёд цветочный 5 г.
- Уксус бальзамический 5 г.
- Соус соевый 5 г.
- Масло подсолнечное 15 г.
Шаги
-
Овощи вымыть и просушить на полотенце пять минут.
-
Шпинат порвать руками и выложить на плоскую тарелку.
-
Огурец порезать крупными кубиками.
-
Выложить на шпинат.
-
Помидор порезать крупными кубиками.
-
Положить сверху на огурец.
-
Отрезать кусочек сыра.
-
Нарезать крупными кубиками.
-
Положить сверху на помидор.
-
Полить заправкой для салата. Салат из шпината с помидором, огурцом и сыром Фета готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот салат?