Салат из свежих овощей с курицей

салат овощной

Для салата потребуется заранее отварить куриное мясо. Это может быть куриная грудка или бедро.

Все овощи нарезаются тонкими полосками. Арахис по рецепту измельчается, но можно использовать и цельный.

Особый вкус придает салатику заправка из бальзамического уксуса, соевого соуса и ароматного нерафинированного подсолнечного масла.

Шаги
15 мин.Печать
  • свежие овощи
    Овощи вымыть.
  • огурцы
    Огурцы очистить от кожицы.
  • огурцы резаные
    Нарезать тонкими продолговатыми полосками.
  • перец нарезаный
    Перец нарезать тонкой соломкой.
  • помидор
    Помидор нарезать тонкими полукольцами.
  • куриная грудка
    Филе куриное отварить заранее и порезать на мелкие кусочки.
  • арахис
    Арахис помолоть на комбайне
  • зелень
    Зелень порубить.
  • заправка
    Соединить масло подсолнечное, соевый соус и уксус бальзамический. Все перемешать.
  • салат в тарелке
    Все ингредиенты перемешать в глубокой тарелке и залить заправкой. Салатик готов. Приятного аппетита.

Полезные советы

Куриное филе или куриную грудку я всегда варю заранее и храню в морозильнике. Так готовое  мясо всегда под рукой. Рекомендую.
Можно использовать и целые соленые орешки. Будет даже эффектней выглядеть в готовом салате.
Советую добавить в салат чайную ложку французской горчицы. Это только улучшит вкус. Попробуйте, вам понравится.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: