Желе с желатином в домашних условиях

Желе

Желе по рецепту готовится с желатином и делается слоеным. Один слой -.из тертой клубники, другой слой — из молока. Для приготовления десерта понадобиться около четырех часов.

В качестве украшения можно использовать взбитые сливки и свежие ягоды.

Как правильно использовать желатин и в каких пропорциях, лучше читать на упаковке с желатином.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Желатин высыпать в глубокую тарелку
    Желатин (20 гр.) высыпать в глубокую тарелку.
  • Залить водой
    Залить одним стаканом холодной воды. Дать постоять двадцать минут для набухания.
  • Тертая клубника
    Два стакана клубники, перетертой с сахаром, перелить в кастрюлю.
  • Поставить на огонь
    Поставить на огонь и подогреть до 80 градусов.
  • Перелить в миску с желатином
    Клубнику перелить в миску с желатином.
  • Перемешать
    Хорошенько перемешать.
  • Пееелить в формы
    Перелить в формы и поставить в холодильник для застывания на один час.
  • 10гр желатина
    Желатин (10гр.) высыпать в миску.
  • Залить водой 0,5 стакана
    Залить половиной стакана холодной воды и оставить на двадцать минут для набухания.
  • Стакан молока
    Отмерять один стакан молока.
  • Перелить молоко в кастрюлю.
    Перелить молоко в кастрюлю. и поставить на средний огонь.
  • Добавить сахар
    Добавить одну столовую ложку сахара. Помешивая, нагреть до 80 градусов.
  • Перелит молоко в желатин
    Теплое молоко перелить в миску с желатином.
  • Хорошенько перемешать
    Хорошенько перемешать.
  • Аккуратно заполнить слоем молока креманки
    Аккуратно заполнить слоем молока формы с застывшим клубничным желе. Поставить в холодильник на один час для застывания.
  • Желе готово
    Желе с желатином в домашних условиях слоеное из клубники готово. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита.

Полезные советы:

На упаковке желатина указано в каких пропорциях нужно заливать воду и ягодный сироп. Советую следовать указаниям. И тогда все получится.
Вместо тертой клубники, можно взять любые свежие или замороженные ягоды, растереть их с сахаром и залить водой. И сделать разноцветные слои желе.
Желе хранится в холодильнике максимум двое суток, если готовить его из свежих ягод. Имейте это ввиду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: