Пастила по рецепту готовится из заготовленного на зиму мороженого тертого яблока. Тертое яблоко размораживается и взбивается в яблочное пюре с небольшим количеством сахара с помощью. блендера.
Яблочное пюре выливается в форму и сушится около одного часа на минимальном огне при открытой духовке, а затем около четырех-пяти дней доходит до готовности при комнатной температуре.
Готовую пастилу надо свернуть красивым рулетиком и порезать на небольшие кружочки. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы пастила не приклеивалась к рукам. В итоге получаются натуральные яблочные конфетки..
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 500 г.
- Сахар-песок 50 г.
- Сахарная пудра 5 г.
Шаги
-
Тертое яблоко взбить с помощью блендера в пюре. Добавить сахар.
-
Форму застелить пергаментной бумагой. Перелить пюре в форму.
-
Распределить по всей площади формы. Толщина массы должна быть около пяти миллиметров. Форму помесить в разогретую духовку. Сделать самый минимальный огонь и поставить форму с яблочным пюре в духовку на один час.
-
Дверцу духовки оставить приоткрытой. Задача — подсушить пюре, а не испечь. Затем дать немного остыть и поставить в теплое сухое место для дальнейшего застывания (лучше повыше на шкафчик на кухне).
-
Через четыре или пять дней пюре достаточно подсохнет, чтобы его можно было снять с бумаги.
-
Готовую пастилу нужно с помощью ножа аккуратно свернуть рулетом.
-
Должна получиться трубочка.
-
Ножом нарезать на кружочки.
-
Посыпать сахарной пудрой, чтобы кружочки не приклеивались друг к другу. Яблочная пастила в домашних условиях готова. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?