Яблочная пастила в домашних условиях

Пастила яблочная

Пастила по рецепту готовится из заготовленного на зиму мороженого тертого яблока. Тертое яблоко размораживается и взбивается в яблочное пюре с небольшим количеством сахара с помощью. блендера.

Яблочное пюре выливается в форму и сушится около одного часа на минимальном огне при открытой духовке, а затем около четырех-пяти дней доходит до готовности при комнатной температуре.

Готовую пастилу надо свернуть красивым рулетиком и порезать на небольшие кружочки. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы пастила не приклеивалась к рукам. В итоге получаются натуральные яблочные конфетки..

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Печать
  • Яблоко взбить
    Тертое яблоко взбить с помощью блендера в пюре. Добавить сахар.
  • Форму застелить бумагой
    Форму застелить пергаментной бумагой. Перелить пюре в форму.
  • Распределить по всей площади
    Распределить по всей площади формы. Толщина массы должна быть около пяти миллиметров. Форму помесить в разогретую духовку. Сделать самый минимальный огонь и поставить форму с яблочным пюре в духовку на один час.
  • Дверцу духовки оставить приоткрытой. Задача — подсушить пюре, а не испечь. Затем дать немного остыть и поставить в теплое сухое место для дальнейшего застывания (лучше повыше на шкафчик на кухне).
  • Пастила готова
    Через четыре или пять дней пюре достаточно подсохнет, чтобы его можно было снять с бумаги.
  • Свернуть рулетом
    Готовую пастилу нужно с помощью ножа аккуратно свернуть рулетом.
  • Готово
    Должна получиться трубочка.
  • нарезать на кружочки
    Ножом нарезать на кружочки.
  • Посыпать сахарной пудрой
    Посыпать сахарной пудрой, чтобы кружочки не приклеивались друг к другу. Яблочная пастила в домашних условиях готова. Приятного аппетита.

Полезные советы:

При приготовлении этого десерта, главное не пересушить продукт, иначе пастила будет крошиться и вы ее не сможете скрутить в рулет.
Толщина яблочного повидла должна быть около пяти миллиметром. Это самая идеальная толщина.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: