Толстые блины лучше выпекать на кефире или простокваше, которые хорошенько прокисли. Так будет лучше работать сода и блины получаться намного пышнее. Блины советую выпекать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
По моему рецепту получается около 15 штук блинов. Чтобы готовые толстые блины не высыхали, хранить их лучше всего при комнатной температуре, накрыв льняным полотенцем.
Блины можно подавать с маслом, вареньем, творогом или с мясной мачанкой. Выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 г.
- Кефир 1000 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 5 г.
- Уксус яблочный 5% 15 г.
- Сахар-песок 25 г.
- Соль 3 г.
Шаги
-
Кефир вылить в глубокую миску. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, все хорошенько перемешать.
-
Взять четыре стакана муки, просеять
-
Постепенно добавляя муку, соединить ее с кефиром.
-
Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
-
Взять одну чайную ложку соды, пересыпать ее в столовую ложку.
-
Погасить уксусом.
-
Перемешать.
-
Тесто для толстых блинов готово. В качестве мерной ложки лучше использовать черпак.
-
Сковородку поставить на средний газ, дать нагреться. Налить один черпак теста на сковородку, распределить по всей поверхности. Выпекать не более минуты с одной стороны.
-
Аккуратно перевернуть лопаткой. Выпекать с другой стороны около минуты. Следить, чтобы блины не подгорели. Регулировать размер огня и время выпекания.
-
Толстые блины на кефире с дырочками готовы. Можно подавать на стол горячими со сливочным маслом, вареньем или творогом. Приятного аппетита.