Толстые блины на кефире с дырочками

блины с маслом

Толстые блины лучше выпекать на кефире или простокваше, которые хорошенько прокисли. Так будет лучше работать сода и блины получаться намного пышнее. Блины советую выпекать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

По моему рецепту получается около 15 штук блинов. Чтобы готовые толстые блины не высыхали, хранить их лучше всего при комнатной температуре, накрыв льняным полотенцем.

Блины можно подавать с маслом, вареньем, творогом или с мясной мачанкой. Выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • кефир с яйцом
    Кефир вылить в глубокую миску. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, все хорошенько перемешать.
  • мука
    Взять четыре стакана муки, просеять
  • муку кефир
    Постепенно добавляя муку, соединить ее с кефиром.
  • кефир с мукой
    Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  • сода в ложке
    Взять одну чайную ложку соды, пересыпать ее в столовую ложку.
  • погасить уксусом
    Погасить уксусом.
  • тесто готово
    Перемешать.
  • черпак в тесто
    Тесто для толстых блинов готово. В качестве мерной ложки лучше использовать черпак.
  • сковородка на огонь
    Сковородку поставить на средний газ, дать нагреться. Налить один черпак теста на сковородку, распределить по всей поверхности. Выпекать не более минуты с одной стороны.
  • блин перевернуть
    Аккуратно перевернуть лопаткой. Выпекать с другой стороны около минуты. Следить, чтобы блины не подгорели. Регулировать размер огня и время выпекания.
  • готово
    Толстые блины на кефире с дырочками готовы. Можно подавать на стол горячими со сливочным маслом, вареньем или творогом. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы блины получились пышные, с дырочками, лучше брать кефир или простоквашу хорошенько прокисшую и комнатной температуры. В таком случае можно будет обойтись без уксуса.
Мне нравится выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Очень удобно.
Готовые толстые блины советую хранить при комнатной температуре, накрыв льняным полотенцем или крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: