Блины на молоке с творогом и цедрой апельсина

блинчики с творогом

Для выпекания блинов потребуется мука пшеничная высшего сорта, коровье молоко (подойдет минимальной жирности) и яйцо.

А для начинки берется творог 5% жирности (но подойдет и любой другой на ваш вкус), сахар- песок, цедра апельсина. Блинчики получаются с ярко выраженным цитрусовым вкусом.

По рецепту получается около двадцати блинов (зависит от размера сковородки).

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • мука
    Муку просеять.
  • молоко
    Отмерить нужное количество молока.
  • молоко с яйцом
    В глубокую миску налить немного молока, вбить одно яйцо, добавить соль и сахар. Размешать.
  • муку в миску
    Высыпать в миску муку. Перемешать.
  • тесто
    Постепенно добавлять молоко и размешивать, чтобы получить однородное тесто.
  • масло в тесто
    Добавить две столовые ложки подсолнечного масла, размешать.
  • масло на сковородку
    На хорошо разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла.
  • тесто на сковородку
    Налить черпаком тесто на сковородку и жарить 0,5 минуты на большом огне.
  • блин перевернуть
    Перевернуть и снова жарить 0,5 минуты. И так далее все тесто.
  • готовые блины
    Блины готовы. Дать им немного остыть.
  • творожная начинка
    Творог высыпать в глубокую миску. Добавить сахар, ванилин, яйцо и цедру апельсина. Все перемешать.
  • творог на блин
    Стопку блинов перевернуть поджаристой стороной кверху. Выложить начинку на блин ложкой.
  • завернуть конвертом
    Свернуть конвертиком.
  • блинчики готовы
    Блины на молоке с творогом и цедрой апельсина готовы. Теперь остается только слегка обжарить на сливочном масле и можно подавать к столу. Особенно вкусны со сгущенкой или тертой клубникой. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Полезные советы

Советую жарить блины на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Я использую блинную сковородку.
Блинчики по моему рецепту получаются с цитрусовым вкусом, Вместо цедры апельсина, вы можете взять изюм. Тогда вы получите более привычный классический вкус.
По моему рецепту получается около 20 штук блинчиков. Их можно легко заморозить и в любой момент иметь шикарный завтрак или ужин. Как вам нравится.

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: