Для выпекания блинов потребуется мука пшеничная высшего сорта, коровье молоко (подойдет минимальной жирности) и яйцо.
А для начинки берется творог 5% жирности (но подойдет и любой другой на ваш вкус), сахар- песок, цедра апельсина. Блинчики получаются с ярко выраженным цитрусовым вкусом.
По рецепту получается около двадцати блинов (зависит от размера сковородки).
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 г.
- Молоко коровье 600 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Творог 5% 600 г.
- Ванилин 5 г.
- Цедра апельсина 10 г.
- Соль, сахар по вкусу
Шаги
-
Муку просеять.
-
Отмерить нужное количество молока.
-
В глубокую миску налить немного молока, вбить одно яйцо, добавить соль и сахар. Размешать.
-
Высыпать в миску муку. Перемешать.
-
Постепенно добавлять молоко и размешивать, чтобы получить однородное тесто.
-
Добавить две столовые ложки подсолнечного масла, размешать.
-
На хорошо разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла.
-
Налить черпаком тесто на сковородку и жарить 0,5 минуты на большом огне.
-
Перевернуть и снова жарить 0,5 минуты. И так далее все тесто.
-
Блины готовы. Дать им немного остыть.
-
Творог высыпать в глубокую миску. Добавить сахар, ванилин, яйцо и цедру апельсина. Все перемешать.
-
Стопку блинов перевернуть поджаристой стороной кверху. Выложить начинку на блин ложкой.
-
Свернуть конвертиком.
-
Блины на молоке с творогом и цедрой апельсина готовы. Теперь остается только слегка обжарить на сливочном масле и можно подавать к столу. Особенно вкусны со сгущенкой или тертой клубникой. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.