Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины из шпината, фаршированные творожным сыром с зеленью — это вариант закуски для праздничного стола.

Для приготовления зеленых блинов понадобится: молоко, мука, яйцо и шпинат. А для начинки — творожный сыр, чеснок и свежая или сушеная петрушка. Специи и соль по вкусу.

Чтобы приготовить закуску потребуется около одного часа. Из указанных продуктов выходит около десяти-двенадцати блинов.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку просеять
    Муку просеять.
  • Вылить молоко в глубокую миску
    Вылить молоко в глубокую миску.
  • Разбить одно яйцо
    Разбить одно яйцо.
  • Вылить яйцо в молоко
    Вылить яйцо в молоко. Добавить соль, сахар по вкусу. Все размешать венчиком.
  • Всыпать муку в молоко
    Всыпать муку в молоко.
  • Венчиком хорошенько размешать
    С помощью венчика хорошенько размешать до однородной массы.
  • Шпинат вымыть и просушить.
    Шпинат вымыть и просушить.
  • Переложить в чашу комбайна
    Переложить в чашу комбайна.
  • Добавить три столовые ложки масла
    Добавить три столовые ложки подсолнечного масла
  • Измельчить до кашеобразного состояния
    Измельчить.
  • Шпинат переложить в миску с тестом
    Шпинат переложить в миску с тестом.
  • Хорошенько перемешать
    Хорошенько перемешать. Блинное тесто готово.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на средний огонь, разогреть, Налить немного подсолнечного масла только для первого блина.
  • Разливной ложкой налить тесто на сковородку
    Разливной ложкой налить тесто на сковородку насколько можно тонким слоем. Выпекать на среднем огне около одной минуты.
  • Аккуратно перевернуть лопаткой.
    Аккуратно перевернуть лопаткой. Выпекать с другой стороны около одной минуты до готовности. блины.
  • Блины готовы.
    И так выпекать все блины.
  • Теперь надо приготовить начинку для блинов.
  • Подготовить сыр чеснок и зелень
    Взять творожный сыр, чеснок и свежую петрушку.
  • Петрушку измельчить вместе с чесноком.
    Петрушку измельчить вместе с чесноком.
  • Добавить в творожный сыр
    Добавить в творожный сыр. Посолить, добавить специи по вкусу.
  • Все перемешать
    Все перемешать. Начинка готова.
  • Положить начинку на блин
    Положить начинку на блин. Распределить по всему блину.
  • Свернуть плотным рулетом
    Свернуть плотным рулетом.
  • Аналогично нафаршировать все блины.
    Аналогично нафаршировать все блины.
  • Готово
    Зеленые блины из шпината с творожным сыром и зеленью готовы. Можно подавать на стол, сделав красивую нарезку. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне нравится, когда листья шпината просто измельчаются в комбайне, но не превращаются в однородную массу. А если вы хотите получить более однородное зеленое блинное тесто, попробуйте использовать погружной блендер и взбивать шпинат вместе с молоком и яйцом.
В творожный крем кроме чеснока и зелени можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или зеленые оливки. Можно добавить немного острого перца. Закуска получится более пикантной.
Свежую зелень можно легко заменить на сушеную петрушку, базилик или укроп. Выбирайте, что вам нравится.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: