Зеленые блины из шпината, фаршированные творожным сыром с зеленью — это вариант закуски для праздничного стола.
Для приготовления зеленых блинов понадобится: молоко, мука, яйцо и шпинат. А для начинки — творожный сыр, чеснок и свежая или сушеная петрушка. Специи и соль по вкусу.
Чтобы приготовить закуску потребуется около одного часа. Из указанных продуктов выходит около десяти-двенадцати блинов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 600 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Шпинат 100 г.
- Масло подсолнечное 60 г.
- Сыр творожный 400 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 10 г.
- Соль, сахар и специи по вкусу
Шаги
-
Муку просеять.
-
Вылить молоко в глубокую миску.
-
Разбить одно яйцо.
-
Вылить яйцо в молоко. Добавить соль, сахар по вкусу. Все размешать венчиком.
-
Всыпать муку в молоко.
-
С помощью венчика хорошенько размешать до однородной массы.
-
Шпинат вымыть и просушить.
-
Переложить в чашу комбайна.
-
Добавить три столовые ложки подсолнечного масла
-
Измельчить.
-
Шпинат переложить в миску с тестом.
-
Хорошенько перемешать. Блинное тесто готово.
-
Сковородку поставить на средний огонь, разогреть, Налить немного подсолнечного масла только для первого блина.
-
Разливной ложкой налить тесто на сковородку насколько можно тонким слоем. Выпекать на среднем огне около одной минуты.
-
Аккуратно перевернуть лопаткой. Выпекать с другой стороны около одной минуты до готовности. блины.
-
И так выпекать все блины.
-
Теперь надо приготовить начинку для блинов.
-
Взять творожный сыр, чеснок и свежую петрушку.
-
Петрушку измельчить вместе с чесноком.
-
Добавить в творожный сыр. Посолить, добавить специи по вкусу.
-
Все перемешать. Начинка готова.
-
Положить начинку на блин. Распределить по всему блину.
-
Свернуть плотным рулетом.
-
Аналогично нафаршировать все блины.
-
Зеленые блины из шпината с творожным сыром и зеленью готовы. Можно подавать на стол, сделав красивую нарезку. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?