По рецепту пицца получается пышная. В качестве начинки можно использовать ветчину, грибы, рыбу. Неизменным остается тесто, томатный соус и сыр. Вместо кефира можно использовать простоквашу.
Так как тесто для пиццы получается жидкое, для выпечки лучше всего использовать форму с высокими стенками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г.
- Кефир 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ветчина свиная 200 г.
- Сыр твердый 45% 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 40 г.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Петрушка 50 г.
- Сахар-песок 10 г.
- Сода 5 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Муку просеять.
-
Разбить яйцо, посолить. Добавить соду.
-
Постепенно вливая кефир, замесить густое тесто.
-
Форму смазать подсолнечным маслом и вылить в нее тесто. Дать постоять 10 минут.
-
Лук почистить и нарезать кубиками.
-
Ветчину нарезать кубиками.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Сделать томатный соус для пиццы. Соединить томатную пасту, подсолнечное масло, сахар, специи и зелень. Тщательно размешать.
-
На тесто выложить томатный соус.
-
Распределить томатный соус по всей поверхности теста.
-
Выложить лук на тесто.
-
Ветчину выложить следующим слоем.
-
Посыпать сыром.
-
Поместить форму в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать около 20 минут
-
Пицца готова. Надо дать ей остыть. После чего разрезать на порции и достать из формы.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?