Быстрая и вкусная пицца на кефире в духовке

пицца

По рецепту пицца получается пышная. В качестве начинки можно использовать ветчину, грибы, рыбу. Неизменным остается тесто, томатный соус и сыр. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Так как тесто для пиццы получается жидкое, для выпечки лучше всего использовать форму с высокими стенками.

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • мука просеять
    Муку просеять.
  • яйцо в муку
    Разбить яйцо, посолить. Добавить соду.
  • кефир в муку
    Постепенно вливая кефир, замесить густое тесто.
  • форма с тестом
    Форму смазать подсолнечным маслом и вылить в нее тесто. Дать постоять 10 минут.
  • лук нарезать
    Лук почистить и нарезать кубиками.
  • ветчину нарезать
    Ветчину нарезать кубиками.
  • сыр натереть
    Сыр натереть на крупной терке.
  • томатная паста
    Сделать томатный соус для пиццы. Соединить томатную пасту, подсолнечное масло, сахар, специи и зелень. Тщательно размешать.
  • томатная паста на тесто
    На тесто выложить томатный соус.
  • томатный соус по всей поверхности
    Распределить томатный соус по всей поверхности теста.
  • выложить лук
    Выложить лук на тесто.
  • ветчину на тесто
    Ветчину выложить следующим слоем.
  • Сыр сверху
    Посыпать сыром.
  • Поместить форму в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать около 20 минут
  • пицца готова
    Пицца готова. Надо дать ей остыть. После чего разрезать на порции и достать из формы.

Полезные советы

В качестве начинки можно использовать ветчину, грибы, рыбу. Неизменным остается тесто, томатный соус и сыр.
Вместо кефира можно использовать простоквашу. Я часто так делаю.
Чтобы готовая пицца легко извлекалась из формы, советую использовать пергаментную бумагу для выпечки. Да и выпекать можно прямо на противне.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить кефир в этом рецепте?
Да, вместо кефира можно использовать простоквашу, сыворотку, йогурт или сметану, Но в этом случае придется менять соотношение муки и выбранного заменителя кефира.
Насколько важно правильно разогреть духовку перед выпеканием пиццы?
Предварительное разогревание духовки важно, так как это помогает равномерно прогреть тесто и начинку, обеспечивая идеальный результат.
Могу ли я добавить специи или травы в тесто для пиццы?
Да, добавление специй или трав в тесто для пиццы придаст ему дополнительный аромат и вкус.
Как лучше подавать пиццу - горячей или холодной?
Пиццу можно подавать как горячей, сразу после выпекания, так и холодной, если она остыла. Это зависит от ваших предпочтений.
Как лучше хранить пиццу?
Пиццу лучше всего кушать сразу после приготовления. Но если вы хотите ее сохранить, то можно упаковать в герметичную контейнер или обернуть пленкой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли заменить кефир в этом рецепте?
Да, вместо кефира можно использовать простоквашу, сыворотку, йогурт или сметану, Но в этом случае придется менять соотношение муки и выбранного заменителя кефира.
Насколько важно правильно разогреть духовку перед выпеканием пиццы?
Предварительное разогревание духовки важно, так как это помогает равномерно прогреть тесто и начинку, обеспечивая идеальный результат.
Могу ли я добавить специи или травы в тесто для пиццы?
Да, добавление специй или трав в тесто для пиццы придаст ему дополнительный аромат и вкус.
Как лучше подавать пиццу - горячей или холодной?
Пиццу можно подавать как горячей, сразу после выпекания, так и холодной, если она остыла. Это зависит от ваших предпочтений.
Как лучше хранить пиццу?
Пиццу лучше всего кушать сразу после приготовления. Но если вы хотите ее сохранить, то можно упаковать в герметичную контейнер или обернуть пленкой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.