Основные ингредиенты для этого первого блюда — щавель, картошка, морковка, лук репчатый, помидоры, сладкий перец. Для усиления вкуса и аромата добавляется чеснок, свежий укроп и зеленый лук. Борщ готовится без мяса и является отличным вариантом вегетарианского первого блюда.
На его приготовление потребуется около пятидесяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 30 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 30 г.
- Масло подсолнечное 60 г.
- Вода 2.5 л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Взять пучок щавеля, промыть под проточной водой.
-
Мелко порезать.
-
Овощи почистить и вымыть.
-
Помидоры и перец вымыть. Подготовить одну десертную ложку томатной пасты.
-
Взять специи
-
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения.
-
Картошку нарезать кубиками.
-
Морковь нашинковать соломкой.
-
Закинуть картошку и морковку в кастрюлю с кипящей водой. Огонь уменьшить до минимума.
-
Добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить, накрыть крышкой и варить двадцать минут.
-
Подготовить заправку для борща.
-
Лук и чеснок мелко порезать.
-
Перец разрезать и удалить семена.
-
Нарезать на мелкие кубики.
-
Помидоры надрезать крест на крест на плодоножке.
-
Переложить в глубокую тарелку и залить кипятком. Дать постоять одну минуту.
-
Вынуть из воды и снять кожицу.
-
Мелко порезать.
-
Сковородку поставить на огонь и налить пару столовых ложек подсолнечного масла.
-
Выложить лук. Обжарить около одной минуты.
-
Добавить чеснок, перемешать и обжарить около одной минуты.
-
Добавить сладкий перец.
-
Перемешать и обжарить около одной минуты.
-
Добавить помидоры, перемешать.
-
Добавить одну ложку томатной пасты
-
Добавить одну чайную ложку сахара.
-
Перемешать и закрыть крышкой. Томить на минимальном огне пять минут.
-
Переложить заправку для борща в кастрюлю.
-
Накрыть крышкой и потомить пять минут.
-
Лук и укроп вымыть.
-
Мелко порезать.
-
Добавить щавель и зелень в кастрюлю. Довести до кипения. Выключить.
-
Зеленый борщ из щавеля готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?