Зеленый борщ из щавеля

Зеленый борщ

Основные ингредиенты для этого первого блюда — щавель, картошка, морковка, лук репчатый, помидоры, сладкий перец. Для усиления вкуса и аромата добавляется чеснок, свежий укроп и зеленый лук. Борщ готовится без мяса и является отличным вариантом вегетарианского первого блюда.

На его приготовление потребуется около пятидесяти минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Щавель вымыть
    Взять пучок щавеля, промыть под проточной водой.
  • ПОрезать
    Мелко порезать.
  • Овощи вымыть и почистить
    Овощи почистить и вымыть.
  • ПОдготовить помидоры и перец
    Помидоры и перец вымыть. Подготовить одну десертную ложку томатной пасты.
  • Взять специи
    Взять специи
  • В кастрюлю налить воду
    В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • Картошку нарезать кубиками.
    Картошку нарезать кубиками.
  • Морковь нашинковать соломкой
    Морковь нашинковать соломкой.
  • Закинуть картошку и морковку в кастрюлю
    Закинуть картошку и морковку в кастрюлю с кипящей водой. Огонь уменьшить до минимума.
  • Добавить лавровый лист и перец
    Добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить, накрыть крышкой и варить двадцать минут.
  • Подготовить заправку для борща.
  • Лук нарезать мелко
    Лук и чеснок мелко порезать.
  • Перец разрезать и почистить
    Перец разрезать и удалить семена.
  • Перец нарезать на мелкие кубики
    Нарезать на мелкие кубики.
  • Помидоры надрезать
    Помидоры надрезать крест на крест на плодоножке.
  • Переложить в глубокую тарелку и залить кипятком
    Переложить в глубокую тарелку и залить кипятком. Дать постоять одну минуту.
  • Вынут из воды и снять кожицу.
    Вынуть из воды и снять кожицу.
  • Мелко порезать.
    Мелко порезать.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на огонь и налить пару столовых ложек подсолнечного масла.
  • Выложить лук
    Выложить лук. Обжарить около одной минуты.
  • Добавить чеснок
    Добавить чеснок, перемешать и обжарить около одной минуты.
  • Добавить перец
    Добавить сладкий перец.
  • Перемешать
    Перемешать и обжарить около одной минуты.
  • ДОбавить помидоры
    Добавить помидоры, перемешать.
  • Добавить ложку томатной пасты
    Добавить одну ложку томатной пасты
  • Добавить сахар
    Добавить одну чайную ложку сахара.
  • Перемешать и закрыть крышкой
    Перемешать и закрыть крышкой. Томить на минимальном огне пять минут.
  • Переложить заправку в кастрюлю
    Переложить заправку для борща в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой и потомить пять минут
    Накрыть крышкой и потомить пять минут.
  • Лук и укроп вымыть
    Лук и укроп вымыть.
  • Мелко порезать
    Мелко порезать.
  • Добавить зелень в кастрюлю
    Добавить щавель и зелень в кастрюлю. Довести до кипения. Выключить.
  • Борщ готов
    Зеленый борщ из щавеля готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

По этому рецепту можно сварить зеленый борщ на мясном бульоне. Для этого варианта подойдет говяжья или свиная косточка, куриная грудка. Получится очень сытно и вкусно.
Свежий щавель можно заменить на консервированный. А еще можно добавить шпинат в той же пропорции, что и щавель. Пробуйте разные варианты по своему вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Как правильно подать к столу зеленый борщ?
Лучше всего подать зеленый борщ в глубокой тарелке, добавив немного сметаны и посыпав свежей зеленью. Можно добавить тосты из ржаного хлеба.
Как добавить пикантности зелёному борщу?
Можно в борщ добавить немного перца чили или красного перца. Такая добавка придаст блюду пикантности.
Могу ли я по этому рецепту приготовить зеленый борщ с мясом?
Да, конечно. В этом случае вам придется сначала сварить мясной бульон.
Какой тип мяса лучше всего подходит для приготовления бульона?
Для бульона подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица. Выбор зависит от ваших предпочтений.
Как долго можно хранить готовый зелёный борщ ?
Готовый зелёный борщ можно хранить в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде до 3-4 дней.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно подать к столу зеленый борщ?
Лучше всего подать зеленый борщ в глубокой тарелке, добавив немного сметаны и посыпав свежей зеленью. Можно добавить тосты из ржаного хлеба.
Как добавить пикантности зелёному борщу?
Можно в борщ добавить немного перца чили или красного перца. Такая добавка придаст блюду пикантности.
Могу ли я по этому рецепту приготовить зеленый борщ с мясом?
Да, конечно. В этом случае вам придется сначала сварить мясной бульон.
Какой тип мяса лучше всего подходит для приготовления бульона?
Для бульона подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица. Выбор зависит от ваших предпочтений.
Как долго можно хранить готовый зелёный борщ ?
Готовый зелёный борщ можно хранить в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде до 3-4 дней.