Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек

Этот супчик готовится без мяса с лисичками, картошкой и морковкой. Зеленый укроп добавляется в самом конце и придает особый летний аромат готовому блюду..

Грибы сначала отвариваются отдельно около десяти минут. А уже потом  добавляются в кастрюлю с картошкой и морковкой. На приготовление этого первого блюда потребуется около сорока минут.

Из указанных ингредиентов получается шесть порций.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Лисички почистить и вымыть.
  • Порезать на кусочки
    Порезать на кусочки.
  • Переложить в кастрюльку
    Переложить в кастрюльку.
  • Залить водой
    Залить холодной водой и поставить на огонь.
  • Довести до кипения
    Довести до кипения.
  • Снять пену и посолить
    Снять пену и посолить. Уменьшить огонь до минимума. Варить десять минут.
  • Грибы вынуть из кастрюли
    Грибы вынуть из кастрюли ложкой с отверстиями, чтобы мусор остался на дне кастрюли. Потом можно промыть под проточной водой.
  • Переложить в отдельную миску.
    Переложить грибы в отдельную миску.
  • Картошку морковку и лук почистить
    Картошку, морковку и лук почистить.
  • 1/4 часть натереть мелко
    1/4 части луковицы и морковки натереть на мелкой терке. Они будут использоваться для заправки готового супа.
  • Морковь нашинковать
    Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
  • картошку нарезать мелко
    Картошку нарезать кубиками.
  • Кастрюлю поставить на огонь
    Кастрюлю поставить на огонь, налить воду и довести до кипения.
  • Опустить в кипящую воду картошку и морковку
    Опустить в кипящую воду нарезанные картошку и морковку.
  • Добавить лисички
    Добавить лисички. Посолить и варить на минимальном огне двадцать минут.
  • Сковородку поставить на средний огонь
    Сковородку поставить на средний огонь, налить две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Выложить лук и морковью
    Выложить на сковородку натертые лук и морковью.
  • Добавить специи
    Добавить специи и обжарить все вместе около одной минуты.
  • Заправку опустить в суп
    Заправку опустить в суп.
  • Закрыть крышкой
    Накрыть крышкой и томить на минимальном огне пять минут.
  • Добавить соль по вкусу и зеленый укроп
    Добавить соль по вкусу и зеленый укроп. Грибной суп из лисичек готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую несколько раз промыть лисички под проточной водой, чтобы не было земли или иголок. И лучше немного поварить их. Вместе с пеной также можно убрать нежелательный мусор. Песок в супчике — это очень неприятная история.

Если вы хотите получить более сытный вариант первого блюда, можно варить супчик с куриной ножкой. Она варится быстро и существенно не увеличит время приготовления блюда

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: