Этот супчик готовится без мяса с лисичками, картошкой и морковкой. Зеленый укроп добавляется в самом конце и придает особый летний аромат готовому блюду..
Грибы сначала отвариваются отдельно около десяти минут. А уже потом добавляются в кастрюлю с картошкой и морковкой. На приготовление этого первого блюда потребуется около сорока минут.
Из указанных ингредиентов получается шесть порций.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 450 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 л.
- Укроп 5 г.
- Масло подсолнечное 25 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Лисички почистить и вымыть.
-
Порезать на кусочки.
-
Переложить в кастрюльку.
-
Залить холодной водой и поставить на огонь.
-
Довести до кипения.
-
Снять пену и посолить. Уменьшить огонь до минимума. Варить десять минут.
-
Грибы вынуть из кастрюли ложкой с отверстиями, чтобы мусор остался на дне кастрюли. Потом можно промыть под проточной водой.
-
Переложить грибы в отдельную миску.
-
Картошку, морковку и лук почистить.
-
1/4 части луковицы и морковки натереть на мелкой терке. Они будут использоваться для заправки готового супа.
-
Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
-
Картошку нарезать кубиками.
-
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду и довести до кипения.
-
Опустить в кипящую воду нарезанные картошку и морковку.
-
Добавить лисички. Посолить и варить на минимальном огне двадцать минут.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить две столовые ложки подсолнечного масла.
-
Выложить на сковородку натертые лук и морковью.
-
Добавить специи и обжарить все вместе около одной минуты.
-
Заправку опустить в суп.
-
Накрыть крышкой и томить на минимальном огне пять минут.
-
Добавить соль по вкусу и зеленый укроп. Грибной суп из лисичек готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?