Этот тортик я называю белоснежным чудом. Зефир сам по себе вкуснейший десерт. А когда к нему добавляются ягоды и фрукты, то это шедевр. Настоящее эстетическое удовольствие от внешнего и вида. Готовить его просто и быстро.
А если вместо сметаны, взять сливки не менее 30% жирности и сделать тортик со взбитыми сливками. Вот это будет десерт. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зефир 10 шт.
- Сметана 25% 500 г.
- Грецкий орех 50 г.
- Клубника 100 г.
- Смородина черная 100 г.
- Апельсин 100 г.
- Шоколад 10 г.
- Сахарная пудра 20 г.
Шаги
-
Зефир выбрать разного вкуса и нарезать кружочками.
-
Грецкий орех слегка размельчить.
-
Подготовить тертую клубнику.
-
Подготовить черную смородину.
-
Апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками.
-
Сметану выложить в глубокую емкость и взбить с сахарной пудрой до густоты около 5 минут.
-
Выложить на блюдо слой зефира и полить кремом.
-
Посыпать грецкими орехами.
-
Выложить слой зефира и полить кремом.
-
Посыпать черной смородиной.
-
Снова выложить слой зефира и полить кремом.
-
Выложить слой тертой клубники.
-
Снова выложить слой зефира и полить кремом. Выложить слоем апельсины.
-
Снова выложить слой зефира и полить оставшимся кремом.
-
Шоколадку натереть на мелкой терке.
-
Торт посыпать тертым шоколадом.
-
Украсить разноцветной посыпкой для торта. Торт готов. Поставить его в холодильник на 2-3 часа. Он должен хорошенько пропитаться кремом. Приятного аппетита.