Кабачковый тортик — сытная закуска. Я советую подавать его к столу охлажденным, чтобы он пропитался кремом и лучше резался на куски.
В кабачковое тесто для выпечки блинов добавляется мука. Нужно тщательно отжать натертые на терку кабачки, если хочется уменьшить объем добавляемой муки..
По моему рецепту выпекается три кабачковых блина. Так что процесс приготовления занимает не более 50минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 800 г.
- Мука пшеничная 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр плавленый 80 г.
- Майонез оливковый 200 г.
- Масло подсолнечное 10 г.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок, соль, петрушка, специи по вкусу
Шаги
-
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки.
-
Потереть на крупную терку, добавить 1 ст. ложку соли, откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы ушел весь сок (из этой кабачковой массы потом нужно будет выпекать кабачковые блины).
-
Пока кабачки пускают сок, нужно приготовить «крем» для торта. Для этого надо очистить и пропустить через чесночницу 2 зубчика чеснока. Размять плавленый сырок с майонезом и чесноком, добавить мелко порубленную петрушку и специи.
-
Все тщательно перемешать.
-
Кабачковую массу отцедить, выложить в глубокую миску, вбить яйцо и добавить муку, тщательно перемешать. Из получившегося теста должно получиться 3 блина для торта.
-
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить кабачковое тесто, равномерно распределить по сковороде и выпекать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
-
Переворачивать блин лучше всего широкой лопаткой.
-
Готовый блин выложить на большую плоскую тарелку, сразу же смазать кремом.
-
Далее испечь второй блин, уложить его на первый и снова смазать кремом.
-
Третий блин смазать кремом и украсить помидором, порезанным полукольцами. Кабачковый торт с плавленым сыром и помидорами готов. Приятного аппетита.
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?