Кабачковый торт с плавленым сыром и помидорами

торт кабачковый

Кабачковый тортик — сытная закуска. Я советую подавать его к столу охлажденным, чтобы он пропитался кремом и лучше резался на куски.

В кабачковое тесто для выпечки блинов добавляется мука. Нужно тщательно отжать натертые на терку кабачки, если хочется уменьшить объем добавляемой муки..

По моему рецепту выпекается три кабачковых блина. Так что процесс приготовления занимает не более 50минут.

Шаги
50 мин.Печать
  • кабачок
    Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки.
  • кабачок тертый
    Потереть на крупную терку, добавить 1 ст. ложку соли, откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы ушел весь сок (из этой кабачковой массы потом нужно будет выпекать кабачковые блины).
  • плавленый сырок
    Пока кабачки пускают сок, нужно приготовить «крем» для торта. Для этого надо очистить и пропустить через чесночницу 2 зубчика чеснока. Размять плавленый сырок с майонезом и чесноком, добавить мелко порубленную петрушку и специи.
  • крем
    Все тщательно перемешать.
  • тесто кабачковое
    Кабачковую массу отцедить, выложить в глубокую миску, вбить яйцо и добавить муку, тщательно перемешать. Из получившегося теста должно получиться 3 блина для торта.
  • блин из кабачка
    На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить кабачковое тесто, равномерно распределить по сковороде и выпекать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
  • блин кабачковый
    Переворачивать блин лучше всего широкой лопаткой.
  • готовый блин
    Готовый блин выложить на большую плоскую тарелку, сразу же смазать кремом.
  • блин с кремом
    Далее испечь второй блин, уложить его на первый и снова смазать кремом.
  • блин с помидорами
    Третий блин смазать кремом и украсить помидором, порезанным полукольцами. Кабачковый торт с плавленым сыром и помидорами готов. Приятного аппетита.

Тортик является украшением обеденного стола и очень нравится моим домашним. Это вкусное и сытное блюдо.
Я рекомендую подавать к столу тортик охлажденным, чтобы он пропитался кремом и лучше резался на куски
Заметила, что количество муки зависит от сочности кабачков, поэтому муку добавляю постепенно, тщательно перемешивая массу.
Иногда я не украшаю помидорами тортик, если за ними специально надо идти в магазин. Могу посыпать рубленой зеленью. Вкус ничуть не хуже.

Я очень тщательно отжимаю кабачок, если хочу уменьшить объем добавляемой муки.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: