Рубленые котлеты из куриной грудки

котлеты рубленые

Рецепт приготовления рубленых котлет простой и быстрый. В фарш вместо майонеза можно добавить сметану, а вместо картофельного крахмала, подойдет кукурузный крахмал.

Мне нравится добавлять кари в фарш. Получается красивый цвет и неповторимый вкус. По моему рецепту котлеты получаются с хрустящей корочкой.

Если кто-то любит более сочное и нежнее мясо, то можно потушить котлетки  в кастрюле около 10 минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • куриная грудка с кожей
    Взять куриную грудку.
  • без кожи
    Снять кожицу.
  • мясо отделить
    Мясо отделить от косточки.
  • нарезать кубиками
    Нарезать мелкими кубиками
  • фарш в миску
    Мясо переложить в глубокую миску.
  • чеснок тертый
    Чеснок мелко порубить и добавить к мясу.
  • яйцо
    Вбить яйцо.
  • майонез
    Добавить одну столовую ложку майонеза.
  • крахмал
    Добавить одну столовую ложку картофельного крахмала.
  • соль и специи
    Посолить и добавить специи.
  • все перемешать
    Все перемешать. Фарш готов. Поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  • сковорода на плите
    Поставить сковородку на средний огонь, налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть.
  • котлеты выложить
    Выложить котлетки столовой ложкой на сковородку и обжарить около 3 минут.
  • перевернуть
    Перевернуть и обжарить около 3 минут.
  • снова перевернуть
    Еще раз перевернуть и обжарить около 1 минуты до полной готовности.
  • выложить на полотенце
    Выложить готовые рубленые котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  • готово
    Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы

Готовый фарш можно хранить до 24 часов в холодильнике. И жарить котлетки по мере необходимости. Это очень удобно.
Обжаренные котлеты можно переложить в небольшую кастрюлю, добавить 0,5 стакана холодной воды, и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Котлеты получаются очень нежные и сочные и больше подойдут для детей.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: