Рецепт приготовления рубленых котлет простой и быстрый. В фарш вместо майонеза можно добавить сметану, а вместо картофельного крахмала, подойдет кукурузный крахмал.
Мне нравится добавлять кари в фарш. Получается красивый цвет и неповторимый вкус. По моему рецепту котлеты получаются с хрустящей корочкой.
Если кто-то любит более сочное и нежнее мясо, то можно потушить котлетки в кастрюле около 10 минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез оливковый 50 г.
- Крахмал картофельный 50 г.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Взять куриную грудку.
-
Снять кожицу.
-
Мясо отделить от косточки.
-
Нарезать мелкими кубиками
-
Мясо переложить в глубокую миску.
-
Чеснок мелко порубить и добавить к мясу.
-
Вбить яйцо.
-
Добавить одну столовую ложку майонеза.
-
Добавить одну столовую ложку картофельного крахмала.
-
Посолить и добавить специи.
-
Все перемешать. Фарш готов. Поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.
-
Поставить сковородку на средний огонь, налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть.
-
Выложить котлетки столовой ложкой на сковородку и обжарить около 3 минут.
-
Перевернуть и обжарить около 3 минут.
-
Еще раз перевернуть и обжарить около 1 минуты до полной готовности.
-
Выложить готовые рубленые котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
-
Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?