Омлет на молоке со сладким болгарским перцем — отличный вариант быстрого и сытного завтрака. Предлагаю приготовить его на сковородке на сливочном масле со свежими укропом и петрушкой. Это вкусно и просто. Из указанных ингредиентов поучается две порции.
На приготовление потребуется около десяти минут. Можно добавить в омлет натертый на крупной терке твердый сыр и подать с гренками из ржаного хлеба.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 50 г.
- Перец болгарский ½ шт.
- Укроп 1 г.
- Петрушка 1 г.
- Масло сливочное 10 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Подготовить ингредиенты. Перец очистить от семечек и плодоножки, отрезать половину. Укроп и петрушку вымыть и просушить полотенцем. Яйца разбить в глубокую мисочку. Взять четверть стакана молока.
-
Перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
-
Соединить молоко с яйцами, посолить. С помощью вилки взбить.
-
Добавить зелень, перемешать.
-
Сковородку поставить на средний огонь, положить одну столовую ложку сливочного масла.
-
Выложить перец, обжарить, помешивая, одну минуту.
-
Вылить сверху яйца с молоком и зеленью. Уменьшить огонь до минимума.
-
Накрыть крышкой и жарить около пяти минут. Иногда можно помешать, чтобы не подгорело.
-
Омлет на молоке со сладким болгарским перцем с зеленью готов.
-
Можно добавить свежих овощей и подавать на стол. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?