Омлет с перцем

Омлет с перцем

Омлет на молоке со сладким болгарским перцем — отличный вариант быстрого и сытного завтрака. Предлагаю приготовить его на сковородке на сливочном масле со свежими укропом и петрушкой. Это вкусно и просто. Из указанных ингредиентов поучается две порции.

На приготовление потребуется около десяти минут. Можно добавить в омлет натертый на крупной терке твердый сыр и подать с гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • ПОдготовить ингредиенты
    Подготовить ингредиенты. Перец очистить от семечек и плодоножки, отрезать половину. Укроп и петрушку вымыть и просушить полотенцем. Яйца разбить в глубокую мисочку. Взять четверть стакана молока.
  • Перец и зелень нарезать кубиками
    Перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  • Соединить молоко с яйцами
    Соединить молоко с яйцами, посолить. С помощью вилки взбить.
  • Добавить зелень
    Добавить зелень, перемешать.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на средний огонь, положить одну столовую ложку сливочного масла.
  • Выложить перец
    Выложить перец, обжарить, помешивая, одну минуту.
  • Вылить яйца
    Вылить сверху яйца с молоком и зеленью. Уменьшить огонь до минимума.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и жарить около пяти минут. Иногда можно помешать, чтобы не подгорело.
  • Готов омлет
    Омлет на молоке со сладким болгарским перцем с зеленью готов.
  • готово
    Можно добавить свежих овощей и подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Можно по желанию добавить в омлет молотый черный перец , кориандр или острый кайенский перец. Специи усилят вкус и аромат готового блюда.
Мне нравится добавить в омлет тертый на крупной терке твердый сыр или брынзу. Получается очень вкусно и сытно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженный перец в рецепте?
Да, можно. Просто разморозьте его заранее и слейте лишнюю влагу. Получится тоже вкусно.
Какие специи лучше всего подходят для омлета?
Отлично подходят черный перец, кориандр, куркума, острый кайенский перец. Вы также можете добавить немного чеснока при обжаривании перца для дополнительного аромата.

Как сделать омлет с перцем более сытным?
Вы можете добавить в омлет нарезанную ветчину, колбасу, сыр или отварное куриное мясо.
Можно ли приготовить омлет в духовке?
Да, конечно Используйте форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и запекайте при температуре 180°C около 10-15 минут.
Чем можно заменить сливочное масло в этом рецепте?
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растительное масло. Омлет получится другого вкуса и аромата. Пробуйте разные варианты и получите разнообразные вкусы.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли использовать замороженный перец в рецепте?
Да, можно. Просто разморозьте его заранее и слейте лишнюю влагу. Получится тоже вкусно.
Какие специи лучше всего подходят для омлета?
Отлично подходят черный перец, кориандр, куркума, острый кайенский перец. Вы также можете добавить немного чеснока при обжаривании перца для дополнительного аромата.

Как сделать омлет с перцем более сытным?
Вы можете добавить в омлет нарезанную ветчину, колбасу, сыр или отварное куриное мясо.
Можно ли приготовить омлет в духовке?
Да, конечно Используйте форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и запекайте при температуре 180°C около 10-15 минут.
Чем можно заменить сливочное масло в этом рецепте?
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растительное масло. Омлет получится другого вкуса и аромата. Пробуйте разные варианты и получите разнообразные вкусы.