Салат из яиц зеленого лука и огурца

Салат из яиц зеленого лука и огурца

Салат из зеленого лука, свежего укропа, яиц и огурца готовить легко и просто. Нужно только нарезать все ингредиенты, перемешать и заправить сметаной  Салат можно подавать как самостоятельное блюдо (например, с ржаным хлебом), а можно как гарнир к мясу или рыбе.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается четыре порции салата.

На его приготовление потребуется около пятнадцати минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Огурец и свежую зелень вымыть
    Свежий огурец, зеленый лук и укроп вымыть под холодной водой и высушить на полотенце.
  • Яйца отварить вкрутую
    Два яйца сварить вкрутую.
  • Лук покрошить
    Лук покрошить.
  • Укроп мелко порезать
    Укроп мелко порезать.
  • Огурец наразать соломкой
    Огурец порезать соломкой.
  • Яйца почистить и мелко порубить
    Яйца почистить и мелко порубить.
  • Все переложить в салатник
    Все ингредиенты переложить в салатник
  • Добавить две столовые ложки сметаны
    Добавить две столовые ложки сметаны, посолить.
  • перемешать
    Перемешать. Салат из зеленого лука, свежего укропа, яиц и огурца со сметаной готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне нравится такой салат заправлять сметаной. Но сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда солить салат не стоит. Майонез добавит нужную остроту и пикантность.
Заправленный салат лучше кушать сразу после приготовления. Если у вас нет такой возможности, можно его приготовить, но всю порцию не заправлять. Он в таком виде может стоять в холодильнике 2-3 суток в герметичном контейнере. А вот заправить сметаной или майонезом можно сразу перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я добавить сыр в этот салат?
Да, вы можете добавить пармезан или чеддер. Сыр можно порезать кусочками, а можно натереть на крупную или мелкую терку. Сыр придаст салату дополнительный вкус и текстуру.
Чем можно заменить сметану в этом рецепте?
Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, а можно использовать греческий йогурт или оливковое масло.
Как долго можно хранить этот салат?
Салат лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если так не получается, то лучше салат вообще не заправлять, а просто переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней после приготовления. А прямо перед подачей на стол заправить сметаной.
Можно ли этот салат подавать как гарнир к основному блюду?
Да, салат отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, добавляя свежесть и легкость к вашему обеду или ужину.
Могу ли я приготовить этот салат без яиц для вегетарианцев?
Да, вы можете исключить яйца из рецепта или заменить их на отварной картофель для вегетарианской версии этого салата.

Получилось ли у вас приготовить этот салат?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Могу ли я добавить сыр в этот салат?
Да, вы можете добавить пармезан или чеддер. Сыр можно порезать кусочками, а можно натереть на крупную или мелкую терку. Сыр придаст салату дополнительный вкус и текстуру.
Чем можно заменить сметану в этом рецепте?
Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, а можно использовать греческий йогурт или оливковое масло.
Как долго можно хранить этот салат?
Салат лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если так не получается, то лучше салат вообще не заправлять, а просто переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней после приготовления. А прямо перед подачей на стол заправить сметаной.
Можно ли этот салат подавать как гарнир к основному блюду?
Да, салат отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, добавляя свежесть и легкость к вашему обеду или ужину.
Могу ли я приготовить этот салат без яиц для вегетарианцев?
Да, вы можете исключить яйца из рецепта или заменить их на отварной картофель для вегетарианской версии этого салата.