Салат из зеленого лука, свежего укропа, яиц и огурца готовить легко и просто. Нужно только нарезать все ингредиенты, перемешать и заправить сметаной Салат можно подавать как самостоятельное блюдо (например, с ржаным хлебом), а можно как гарнир к мясу или рыбе.
Из указанных в рецепте ингредиентов получается четыре порции салата.
На его приготовление потребуется около пятнадцати минут.
Свежий огурец, зеленый лук и укроп вымыть под холодной водой и высушить на полотенце.
Два яйца сварить вкрутую.
Лук покрошить.
Укроп мелко порезать.
Огурец порезать соломкой.
Яйца почистить и мелко порубить.
Все ингредиенты переложить в салатник
Добавить две столовые ложки сметаны, посолить.
Перемешать. Салат из зеленого лука, свежего укропа, яиц и огурца со сметаной готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Мне нравится такой салат заправлять сметаной. Но сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда солить салат не стоит. Майонез добавит нужную остроту и пикантность.
Заправленный салат лучше кушать сразу после приготовления. Если у вас нет такой возможности, можно его приготовить, но всю порцию не заправлять. Он в таком виде может стоять в холодильнике 2-3 суток в герметичном контейнере. А вот заправить сметаной или майонезом можно сразу перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я добавить сыр в этот салат?
Да, вы можете добавить пармезан или чеддер. Сыр можно порезать кусочками, а можно натереть на крупную или мелкую терку. Сыр придаст салату дополнительный вкус и текстуру.
Чем можно заменить сметану в этом рецепте?
Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, а можно использовать греческий йогурт или оливковое масло.
Как долго можно хранить этот салат?
Салат лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если так не получается, то лучше салат вообще не заправлять, а просто переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней после приготовления. А прямо перед подачей на стол заправить сметаной.
Можно ли этот салат подавать как гарнир к основному блюду?
Да, салат отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, добавляя свежесть и легкость к вашему обеду или ужину.
Могу ли я приготовить этот салат без яиц для вегетарианцев?
Да, вы можете исключить яйца из рецепта или заменить их на отварной картофель для вегетарианской версии этого салата.
Да, вы можете добавить пармезан или чеддер. Сыр можно порезать кусочками, а можно натереть на крупную или мелкую терку. Сыр придаст салату дополнительный вкус и текстуру.
Чем можно заменить сметану в этом рецепте?
Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, а можно использовать греческий йогурт или оливковое масло.
Как долго можно хранить этот салат?
Салат лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если так не получается, то лучше салат вообще не заправлять, а просто переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней после приготовления. А прямо перед подачей на стол заправить сметаной.
Можно ли этот салат подавать как гарнир к основному блюду?
Да, салат отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, добавляя свежесть и легкость к вашему обеду или ужину.
Могу ли я приготовить этот салат без яиц для вегетарианцев?
Да, вы можете исключить яйца из рецепта или заменить их на отварной картофель для вегетарианской версии этого салата.