Для приготовления салата берутся лисички, салат руккола, помидор и творожный сыр Фета, Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.
Лисички по рецепту сначала отвариваются около десяти минут, а затем обжариваются около пяти минут на сливочном топленом масле до хрустящей корочки.
На приготовление салата потребуется около тридцати минут. Из указанных ингредиентов получается две порции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 100 г.
- Руккола 50 г.
- Помидор 1 шт.
- Сыр Фета 50 г.
- Масло оливковое 50 г.
- Уксус бальзамический 20 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Вода 1 л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
-
Лисички почистить
-
Промыть несколько раз под проточной водой. Грибы оставить целыми.
-
Переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
-
Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около десяти минут.
-
Грибы вынуть из кастрюли, положить на сито, чтобы ушла вода.
-
Сковородку поставить на огонь, положить ложку сливочного масла, разогреть.
-
Выложить грибы, посолить и обжарить на среднем огне около пяти-десяти минут.
-
Вымыть помидор и рукколу.
-
Рукколу порвать руками и выложить на плоскую тарелку.
-
Помидор нарезать крупными кубиками.
-
Положить на тарелку поверх рукколы.
-
Выложить жареные лисички.
-
Отрезать кусочек сыра Фета.
-
Нарезать крупными кубиками.
-
Сыр положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Полить бальзамическим уксусом.
-
Полить оливковым маслом.
-
Салат с лисичками, рукколой, помидорами и творожным сыром Фета готов. Легкий летний салат. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот салат?