Салат с лисичками

Салат из лисичек

Для приготовления салата берутся лисички, салат руккола, помидор и творожный сыр Фета,  Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.

Лисички по рецепту сначала отвариваются около десяти минут, а затем обжариваются около пяти минут на сливочном топленом масле до хрустящей корочки.

На приготовление салата потребуется около тридцати минут. Из указанных ингредиентов получается две порции.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Лисички почистить
    Лисички почистить
  • Лисички вымыть
    Промыть несколько раз под проточной водой. Грибы оставить целыми.
  • Переложить в кастрюлю
    Переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • Кастрюлю поставить на огонь
    Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около десяти минут.
  • Грибы вынуть из кастрюли.
    Грибы вынуть из кастрюли, положить на сито, чтобы ушла вода.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на огонь, положить ложку сливочного масла, разогреть.
  • Выложить грибы и обжарить
    Выложить грибы, посолить и обжарить на среднем огне около пяти-десяти минут.
  • Вымыть помидор и рукколу.
    Вымыть помидор и рукколу.
  • Рукколу порвать руками.
    Рукколу порвать руками и выложить на плоскую тарелку.
  • Помидор нарезать крупными кубиками
    Помидор нарезать крупными кубиками.
  • Положить на тарелку.
    Положить на тарелку поверх рукколы.
  • Жареные лисички выложить на тарелку
    Выложить жареные лисички.
  • отрезать кусочек сыра
    Отрезать кусочек сыра Фета.
  • Нарезать крупными кубиками.
    Нарезать крупными кубиками.
  • Сыр положить сверху
    Сыр положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Полить бальзамическим уксусом.
    Полить бальзамическим уксусом.
  • Полить оливковым маслом.
    Полить оливковым маслом.
  • Салат готов
    Салат с лисичками, рукколой, помидорами и творожным сыром Фета готов. Легкий летний салат. Приятного аппетита.

Полезные советы:

В этом салате вместо свежих лисичек можно использовать маринованные лисички (тогда их не надо обжаривать), а можно и замороженные. Таким образом можно получить разные вкусы одного и того же салата.
Вместо сыра Фета, попробуйте и другие виды творожных сыров. Их сейчас большое разнообразие в магазинах.

 

Получилось ли у вас приготовить этот салат?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: