В данном рецепте лисички жарятся на сковородке вместе с луком без предварительной варки. По этому рецепту сначала жарится лук до карамельного цвета, а потом добавляются лисички и уже жарятся вместе с луком..
Грибы нужно жарить на среднем огне, постоянно помешивая около пятнадцати — двадцати минут, тогда они получаются хрустящие.
Если грибы маленькие по размеру, их можно жарить целиком. Ну а если большие, то лучше порезать на кусочки или разорвать руками вдоль самого гриба. Любой вариант подходит.
На приготовление этого блюда потребуется около тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 600 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Грибы почистить.
-
Промыть тщательно каждый гриб в трех водах, чтобы не было песка.
-
Порезать на кусочки.
-
Лук почистить.
-
Мелко покрошить.
-
Сковородку поставить на огонь и налить подсолнечное масло. Выложить лук.
-
Обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне около пяти минут (до карамельного цвета).
-
Выложить лисички, посолить.
-
Обжаривать постоянно помешивая, до карамельного цвета около пятнадцати минут (вся влага должна уйти с грибов).
-
Лисички жареные с луком готовы. Можно кушать в горячем виде с пюре или кашей, а можно и как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью. Все будет вкусно. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?