Драники — это сытное второе блюдо. На его приготовление потребуется около сорока минут.
По рецепту драники жарятся на сковородке на подсолнечном масле из тертой сырой картошки. Для этого картошка натирается на крупной терке, и в нее добавляется соль, яйцо и мука.
Ветчина обжаривается с луком отдельно и подается вместе с драниками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Ветчина свиная 50 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 20 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Картошку почистить.
-
Натереть на крупной терке.
-
Добавить яйцо.
-
Одну столовую ложку муки.
-
Перемешать. Тесто готово.
-
Сковородку поставить на огонь, разогреть. Добавить подсолнечное масло.
-
Выложить столовой ложкой тесто тонким слоем. Обжарить на среднем огне около двух минут до образования золотистой корочки.
-
Перевернуть и снова жарить около двух минут. Драники должны быть хрустящие.
-
Домашние драники из картошки готовы.
-
Одну луковицу нарезать полукольцами.
-
Лук выложить на сковородку, в которой жарились драники,
-
Добавить специи. Обжарить около трех минут до золотистого цвета.
-
Переложить на тарелку.
-
Отрезать два ломтика ветчины.
-
Нарезать тонкой соломкой.
-
Обжарить на сковородке около трех минут до золотистой корочки.
-
Переложить к луку на тарелку.
-
Можно подавать к столу, положив на драник ветчину с луком. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?