Соус из сметаны и соленого огурца

Соус из сметаны и соленого огурца

Соус из сметаны и соленого огурца еще называют тартар. Он готовится из соленого огурчика, чеснока, укропа и сметаны.

Соленый огурчик можно нарезать маленькими кубиками, а можно и натереть на крупной терке. Укроп нужно мелко покрошить, а несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс (чесночницу) или натереть на мелкой терке. Все это смешать со сметаной и соус готов.

На приготовление соуса потребуется около десяти минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
10 мин.Печать
  • Соленый огурчик мелко нарезать
    Соленый огурчик нарезать мелкими кубиками.
  • Укроп вымыть
    Укроп вымыть, просушить полотенцем.
  • Мелко нарезать
    Мелко нарезать.
  • Чесок почистить
    Чесок почистить.
  • Натереть на мелкой терке
    Натереть на мелкой терке.
  • Соединить все
    В миске соединить сметану, огурчик, чеснок и укроп.
  • Перемешать
    Перемешать хорошенько все ингредиенты.
  • Соус готов
    Соус из сметаны, соленого огурца, укропа и чеснока готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Соус можно хранить в холодильнике до трех дней.
Мне нравится, что соус универсальный. Он вкусен и с картофельными пирожками, и с жареной картошкой, и с мясом, и с рыбой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать свежий огурец для этого соуса?
Рекомендуется делать соус с соленым огурцом. Он придает соусу характерный вкус. Вы можете попробовать маринованный или свежий огурец, но это будет совсем другой соус.
Можно ли хранить этот соус?
Да, вы можете хранить этот соус в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
Могу ли я добавить другие специи или ингредиенты для изменения вкуса соуса?
Можно добавить острый перец чили, перец или кориандр, чтобы придать соусу желаемый вкус. Но не переборщите. Во всем нужна золотая середина.
Какой текстуры должен быть соус по этому рецепту?
Обычно соус имеет консистенцию средней густоты, но вы можете регулировать текстуру, добавляя больше или меньше сметаны.
Можно ли приготовить этот соус без чеснока?
Да, если вы не любите чеснок, его можно исключить из рецепта.

Получилось ли у вас приготовить этот соус?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли использовать свежий огурец для этого соуса?
Рекомендуется делать соус с соленым огурцом. Он придает соусу характерный вкус. Вы можете попробовать маринованный или свежий огурец, но это будет совсем другой соус.
Можно ли хранить этот соус?
Да, вы можете хранить этот соус в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
Могу ли я добавить другие специи или ингредиенты для изменения вкуса соуса?
Можно добавить острый перец чили, перец или кориандр, чтобы придать соусу желаемый вкус. Но не переборщите. Во всем нужна золотая середина.
Какой текстуры должен быть соус по этому рецепту?
Обычно соус имеет консистенцию средней густоты, но вы можете регулировать текстуру, добавляя больше или меньше сметаны.
Можно ли приготовить этот соус без чеснока?
Да, если вы не любите чеснок, его можно исключить из рецепта.