Соус из сметаны и соленого огурца

Соус из сметаны и соленого огурца

Соус из сметаны и соленого огурца еще называют тартар. Он готовится из соленого огурчика, чеснока, укропа и сметаны.

Соленый огурчик можно нарезать маленькими кубиками, а можно и натереть на крупной терке. Укроп нужно мелко покрошить, а несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс (чесночницу) или натереть на мелкой терке. Все это смешать со сметаной и соус готов.

На приготовление соуса потребуется около десяти минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
10 мин.Печать
  • Соленый огурчик мелко нарезать
    Соленый огурчик нарезать мелкими кубиками.
  • Укроп вымыть
    Укроп вымыть, просушить полотенцем.
  • Мелко нарезать
    Мелко нарезать.
  • Чесок почистить
    Чесок почистить.
  • Натереть на мелкой терке
    Натереть на мелкой терке.
  • Соединить все
    В миске соединить сметану, огурчик, чеснок и укроп.
  • Перемешать
    Перемешать хорошенько все ингредиенты.
  • Соус готов
    Соус из сметаны, соленого огурца, укропа и чеснока готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Соус можно хранить в холодильнике до трех дней.

Мне нравится, что соус универсальный. Он вкусен и с картофельными пирожками, и с жареной картошкой, и с мясом, и с рыбой.

Получилось ли у вас приготовить этот соус?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: